週休は1日半と面接時にきいていました。 しかし研修後、正式に働いてみると、特に新人は朝の準備をしなければならないので連日16~17時間勤務。12時半帰宅で4時間睡眠4~5時起床、仕事中にメニューを覚える暇はないので、睡眠時間を削って覚えるしかありません。賄いが朝と夕方出ますが、これがまたどうもおいしくなく、賄い代を給料から引かれるくらいなら朝食は家で食べたいのですが、まさかそうもいきませんで。 ちなみに休み時間はこの賄いを食べる時間で、新人は片付けも含まれるので実質的な休憩はありません。 仕事も肉体労働なので体調管理に気を付けねばなりませんが、生活自体が管理できるような状態ではないように思えてならなく、最終的に帰りの駅ホームで頭痛にともなう嘔吐で辞めることを決意しました。 私はそれまでも前に違う店で7年の飲食業経験がありましたが、朝9、10時~夜11時半勤務で休み時間も多い時で1時間半あり、元気に働いていました。 今はまた飲食業で新しい仕事先を探しているのですが、それにあたって質問です。 私が今月辞めた店の勤務形態は、他の店でも一般的ですか? ずっと飲食業で働いていたので他の業種に比べて拘束時間が長く給料が少ないことは熟知していますし、慣れているつもりでした。更に新しい店で働くにあたり、ある程度の覚悟はしていました。 が、今回予想以上の状態で、他の店も皆こうなのかと少し悩んでいます。 よろしくお願いします。
こんばんは。 飲食店バイトも含め23年で店長歴9年?くらいの者です。 自分も最初の会社で10年、今の会社で8年、学生時にバイトで5年って感じで 3社はよく知ってます。 …が、運が良いので新店時以外は普通の会社でしたよ。 けど、会社が大きくても質問者さんのような勤務体制の会社は聞きますね。 ○○テローザやステーキの○ん等… 再就職にあたりここで聞くよりもmixi のが有効な情報が得られますよ。 ここじゃ社名まで出せないし。
私も考えが甘かったのかもしれませんが、普通の会社に勤めたいです…
同業他社です。 新卒入社当初は私も質問者様以上に働き手取り15万チョイでした。 店長・管理職と上がるにつれ、また世間の法律なども変わり1日8時間拘束週休2日が維持されています。 給与も3倍以上になりました。 特に飲食は最初はどこの会社も厳しいのではないでしょうか。 私も何十回辞めようと思ったか。 大変な仕事ですがやりがいもあり楽しいですよね。
コロナ禍の初期段階から迅速にリモートワークを導入しており、緊急事態宣言などの状況に合わせて、柔軟かつ迅速に対応している点は大変評価できる。また、リモート導入初期...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社MIXIの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
倉庫で梱包作業をやっていました。 新しい倉庫だったので人間関係は良く、上司もフレンドリーで…続きを見る
雰囲気はとても良く、知的で優秀な方が多いです。 関係性も深入りし過ぎず朝過ぎず、 チーム…続きを見る
勤務時間は、部署によって差がある。 毎日定時に退勤のできる部署もあれば、ある程度遅くまで残…続きを見る
現時点では基本テレワークが推奨されており、用事がある時や気分転換の際にオフィスに通われている…続きを見る
スタートアップ気質の残る企業ですので、部署に関わらず自ら学ばずして生き残る道なしという感じで…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社MIXIを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。