いとこ(同世代)がカルビーに入社しています。 農学部でしたね。 発酵などのバイオ研究をしていました。(日本酒の酵母などの研究) いろんな就職先を考えに入れて迷っていたのですが、 カルビーという会社を選んで、いまは本当に楽しそうに働いています。 〇子どもからお年寄りまで、家族のふだんのおやつをつくる会社。 ↓ 〇<企業姿勢に嘘はないだろう、という判断> ↓ 〇創業者の言葉を調べたら、<健康>というキーワードが入っていた。 ↓ 〇今でも人工甘味料をほとんど使わない企業風土がある。 ↓ 〇さまざまに考えて、間違いのない会社。 結果、幸福な人生を歩いています。 ぜひ、あなたも農学部からカルビーへ!! がんばれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
技術系・研究開発は農学系が多いです。 あとは、理工系の化学・生物などですね。 技術系にこだわらなくて営業職とかでは文系でも大丈夫でしょう。 高卒で現場作業員から叩き上げという手もあります。
農学部から入る人もいますが、激戦です。 注意すべきは、農学部の特定学科からは入りやすいと言うことで、農学部全部ではありません。 単に入社するだけであれば、工学部機械や農学部農業機械の方が楽勝です。 生産設備がある以上は機械の人が絶対必要です。 食品や化学系の人は食品系に行きたがる→激戦 機械の人は先ずは自動車や航空機に行きます→食品は競争が低い
特に無いですが、たまに 忙しすぎて、有給休暇が取れないこともしばしばあります。 たまに人間関係がギクシャクする事もありますが、大人の対応で、きちんと話し合っ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ブルボンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
ホテル内のレストランの1店舗を任されております。いい点としてはスタッフそれぞれ自分の考えたラ…続きを見る
部署により出社率に隔たりがある。仕事内容にもよるが、ひどいとこは出社率.90%以上の部署もあ…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ブルボンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。