そこで、日糧製パンで勤務したことのある方(違うパン工場でも)、 どんな仕事内容かや、仕事に入って出るまでの流れ、 気をつける点等、 教えてください。
違うパン工場とか弁当工場でバイトしてました。 どっちも、行ったら着替えて、手を洗って、それから工場の中に入ります。 パン工場では、主にラインの最終部分で、きちんと包装されているか検品しながら、箱に詰めていく作業でしたが、たまに包装が悪いものは商品として売れないので、持って帰ってもいいと言われてました。 弁当工場では、担当(ご飯とかフライとか漬けものとか)が決まっていて、ラインを流れてくる弁当箱に、ひたすら自分の担当の食材を置いていく作業でした。 どっちにしても、食品を扱う工場なので、手に傷を作らないようにしないといけませんし、体調管理もしっかりやる必要が有ります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日糧製パン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。