質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

千葉工業大学の工学部応用化学科から食品メーカーの食品開発技術者になるのは難しいでしょうか。ライバルとしては農学部とかになると思うのですが企業からしたらやはり工学部よりも農学部を取るでしょうか

質問日2018/08/18 23:32:45
解決済み2018/08/19 18:49:52
共感した1
回答数1
閲覧数1023
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

森永製菓 理系総合職(研究開発) 理系 全学部・全学科 理系総合職(生産技術) 機械工学、電気・電子工学 他 ハウス食品 2018採用実績: 営業・業務26名、研究職13名、生産技術職3名、品質職3名 研究職 対象学部・学科:理学系、農学系、化学系、その他理系(学部・修士問わず) 学系に問題はないかと思います。食品業界は良く知りませんが、研究開発なら他業種と同様にマスター採用が多いのではないでしょうか。早慶が学部・院別に採用人数を掲載しているのででそれを見ると、 早稲田理系 日本たばこ産業 学部0、先進研1 キリン 先進1、先進研1 アサヒビール 基幹1、先進研1(基幹は機電があるので生産技術ではないかと) 味の素 学部0、先進研1 日本ハム 学部0、先進研2 森永乳業 学部0、環エネ研1 慶應理工 日本たばこ産業 学部0、院2 味の素 学部1、院6 採用人数が機電系に比べると少ないので、マスター進学だったら旧帝東工を狙うのが良いのでは。

回答日2018/08/19 06:43:11
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

日本ハム株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

日本ハム株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

日本ハム株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。