肉や食肉加工の仕事は、焼肉店厨房などのスキルに多少は役立ちますか?(逆の、焼肉店厨房のスキルが精肉のスキルに繋がるかでもいいです。) 経験者や業界の方、教えてください。
スーパーの食肉部門の方はほとんどアルバイトの方ですよ。品物を筋引きしてスライサーに乗せトレイに乗せ軽量して値札をつけて陳列するのであまり専門知識は必要ないとおもいます。 加工職人さんは食肉専門学校で技術を習得された方や個人商店で技術を磨かれた職人の方をいうとおもわれます。 そういう方は市場などの問屋さん等に就職されているとおもわれます。 業界大手ですか日本ハム・高崎ハム・スターゼンなどでしょうかね。 精肉・食肉加工のスキルがあれば焼肉店の厨房はできるでしょうが逆は無理です。
なるほど、ありがとうございました。
過去に妊娠された方が少ないからか、妊娠中の仕事内容や産休育休の手続きなどスムーズにいかず不慣れな部分が見受けられた。 妊娠された本人も会社の規定なども含めて詳...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本ハム株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
職種により基本給の上限があるため、より上の職種に上がっていかないと基本給がいつか頭打ちになる…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ハム株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。