質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

くら寿司でフロアしてます。

この仕事がすきなので、ぜひもっと深く関わりたいと思います。 慣れてくれば、厨房もやらせてくれるみたいなことを小耳にはさみました。 フロアと厨房をやることは、可能ですかね? また、青帽子は年齢的にいくつくらいからでしょうか? 高一とかではいませんよね? また、フロアと厨房を両立したとき、厨房ではなにをするのでしょうか?

質問日2014/08/27 17:55:09
解決済み2014/10/23 03:14:29
共感した0
回答数2
閲覧数2940
お礼0

ベストアンサー

私もくら寿司でアルバイトやってます! フロアです! 今高校二年ですが一年の時から 青帽かぶってますよ 青帽は仕事の能力が高いことはもちろん、 マニュアル通りに仕事ができるか、 休まずシフト通りに出勤できるかなどが 大事になってくると思います。 メンタル面でも強い人じゃないと 続かないかもしれません。 私の店舗では厨房の人がフロアに出ることはありますが、 フロアから厨房もいくという人はほとんどいません。 ですが長年やってる人は厨房もできたりしますよ! どうしても人が足りないときなどに、 「厨房でもいいです」 と、店長などに言ってみてはいかがでしょうか? 厨房では基本的に軍艦、握り、バックヤードがあり 私の店舗では一つのポジションができるようになると、 20円ほど時給があがります。 長くなってしまってすみません。 厨房も希望であればできるということです! お互い頑張りましょう!

回答日2014/09/02 08:55:54
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 可能ですが、フロアから厨房は中々難しいと思いますよ。 高校1年生でアルバイト感覚では無く、お仕事感覚。 出勤日数も月25日以上で 1つ1つの内容に関して全力で 能力も高い。そして厨房のポジションは3つありますが、 人数が枯渇していない限り フロアから厨房は相当厳しいですね。 厨房からフロアは正直努力すれば行けます! 青帽に関しては能力次第です。青帽かぶってもメリットはありませんよw ただただ管理に徹底しなければなりませんし 白帽の方がミスした場合。 青帽の管理ミスになります。 厨房ではN(握り)G(軍艦)BY(バックヤード)があります。 他ポジをやる人はかなり少ないですね。 仕事が出来る方でしか 他のポジションは中々w 自分はG出身ですが色々挑戦したく努力しましたが ただただしんどいだけですねw 人数不足のポジションに派遣されますし、厨房からいきなりフロアに出てくれと 言われたり、 ある意味疲れますw 1つのポジションに集中しそれを極める事をお勧めします。 ※他ポジが出来ても時給は上がりません。 その他細かい事など質問したい事などありましたら お気軽にどうぞ! 長文失礼しました。

    回答日2014/08/29 23:01:41
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
    ID非公開さん

くら寿司株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

くら寿司株式会社の求人を様々な条件で探せます

くら寿司株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

くら寿司株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

くら寿司株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。