くらで10年ほどバイトしてます。 その流し方ではすぐオールバーでパンクですね。 自分としては複数の観点を持ち、その時に応じて注文の捌き方をします。 基本優先はもちろん「上から」ですが ・ダブりネタ 同じネタで複数テーブルから注文あれば個数をまとめて作っておけば流すだけになりますよね ・簡易ネタ すぐ作れるものは入った瞬間に捌く、これで注文が増えてパンクするのを少しでも抑えれます ・テーブルまとめ ひとつのテーブルで複数注文あればこれをまとめて捌けば二つ三つ注文枠を捌けますね ひとつのテーブルにひとつの注文のために特急レーン動かすより効率はいいでしょう 経験上そんなもんです。あとは質問者様は向上心とどうすればいいか?と考える力がお有りかと思いますので努力すればいくらでも早くなりますよ 自分はモニターをまともに見ておらず雰囲気で全体を見る→上記3点どれで捌こか?という感覚ですね 5S3定は徹底しましょう、雰囲気だけ出来る人間は大抵作業台の上が片付け出来ないくらい汚い。 本当の早くて出来る方はフキン、ネタ、皿の位置、量、清潔度まで完璧でしょう
注文だけでいいんですか? 注文だけならまず上から順番に見て2件覚えます。 そして次にネタを取ります。 次にネタ張りをするんですがそのネタを持ってる時か、ネタ張りをしている間に次の注文でなにを作るのか上から順番に見ます。 そして、また2件ずつ覚えての無限ループです。 基本的にはですがやり方はこうですね。 とにかく何かをしながら次の注文で何を作るのかを把握しておくことがポイントです。 あと覚えるためにモニターを見て動きが止まっていたらその時間は無駄です。 動きを止めないこともポイントですね。 頑張りましょう!
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