質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

くら寿司のチェックのときに、 赤色の平べったいお皿は普通に寿司皿としてカウントしていいのでしょうか? あと、小厨房でガリ入れやわさび入れや醤油入れなどはどのように洗えばいいでしょ

うか。 他にもフロアについて詳しく教えて欲しいです。

質問日2020/02/08 15:25:25
解決済み2020/02/10 14:03:11
共感した0
回答数2
閲覧数14163
お礼25

ベストアンサー

たまにお客様が卓上に置いたままにしている赤色のお皿は「えくぼ皿」と呼ばれ、こちらも1枚100円でカウントしています。くら寿司では皿の種類に関わらず、お皿1枚100円カウントです。ガリやわさびなどの各備品の洗い方ですが、小厨房に備え付けてあるスポンジで手洗いします。醤油入れもそうですが、こびりついていたりする場合は、これまた備え付けてあるブラシを使ったりして綺麗に洗います。塩、七味の容器は洗い終わったあとに必ず乾燥機にかけてください。 ここで質問されるよりも実際に店舗の先輩に聞かれる方が確実です。店舗によってやり方が多少なりとも変わりますので。

回答日2020/02/09 11:14:49
参考になる1
ありがとう0
感動した0
おもしろい1

その他の回答(1件)

  • くら寿司でしょ? 100円の皿は総てビックラポンで入れれますので、カウントする必要は無いのでは無いですか? 総て水の流れるレーンに通しますので、後は洗浄機を通すだけだと思いますが?

    回答日2020/02/08 15:36:41
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

くら寿司株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

くら寿司株式会社の求人を様々な条件で探せます

くら寿司株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

くら寿司株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

くら寿司株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。