白、白点滅、赤→片付けまたはお会計中なのでお伺いしなくてよい 赤点滅→セカンドなのでお伺い 黄色→お会計でのトラブル?なのでハンディーを持ってお会計対応 青→お会計後の呼び出しなのでお伺い これで合っていますでしょうか? 新しい店舗なので全てセルフレジです。 セカンドの時はインカムに「責任者の方、セカンドです。」と言えばよいのでしょうか? また、小鉢、黒鉢、赤椀、黒椀、緑椀?、グラスなど分かりません。うちの店舗はうどんとラーメンは同じ黒椀です。それでもお会計は分けて打ち込むのでしょうか?それぞれの区別の仕方も教えてくださると幸いです。 よろしくお願いいたします。
フロアSL経験者です。 モニターに色については質問者さんの解釈で間違ってないです。 セカンドについては「間違った商品が届いた」「注文した商品が全然届かない」などの問い合わせに対しては、メモ帳に ・お席の番号 ・注文された商品 ・個数 を記載し厨房に行き直接責任者(黄色帽、黒帽)に手渡しすればいいです。 その他モニター赤点滅の際にお伺いした内容の対応方法は様々なケースがありますのでそちらはSL(青帽)なり、先輩従業員に聞いてください。 最後の質問に関してですが、そちらの店舗での麺類のお椀がすべて黒椀ということですが、多分間違いだと思いますのでいかに見分け方を記載しておきます。 お椀のふちに色がついているものとついていないものがあります。 赤椀(淵が赤いやつ)・・ラーメンを提供、430円 緑椀(淵が緑のやつ)・・うどんを提供、330円 黒椀(淵まで黒いやつ)・平日限定かけうどん、ぶっかけうどんなど、130円 小鉢(茶色系)・・シャーベットや、一部ジュース、アイスなどを提供 黒バチ(黒い)・・伝説のから揚げなど、ポテト 味噌汁椀(~~)・味噌汁 茶碗蒸し椀(~)・茶碗蒸し 長椀(黒)・・お子様軍艦セットなど 長椀(白)・・現在は使われないかな? どんぶり(茶色)・・ランチに使われているやつ どんぶり(灰色)・・うな丼とか ジョッキ・・生ビール ビールグラス・・瓶ビールについてくる 冷酒グラス・・ワイン、無添蔵(冷酒) ペールエール・・クラフトビール(ない店舗もある) こんな感じですかね。。とりあえず何に使われているかを書いておいたのでくら寿司HPからメニュー紹介のページに行って実際の写真を見ながら覚えるといいですよ!
ありがとうございました! 本当に助かりました!
このような質問はお店で聞いた方がいいですよ。 私も以前、知恵袋で質問したら複数の回答者から矛盾するような回答ばかり受けました。 改めてお店で確認したら知恵袋の回答って結構デタラメって多いんですよね。 基本的に業務について率先して回答する人はお店での地位が低いのか信用できない回答ばかりしてますよ。 だって本当に地位の高い人は自分のお店の人を優先的に教えてますからね。 なので質問者さんも知恵袋の回答者なんかあてにせず、お店で確認する事です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長く働いているとアルバイトの人は昇給しているくシステムでした。通勤手当は歩いて出勤していたのでわかりませんがあまり多くは出ないと思います。ですが、しっかり給料日...
作業の手順が決まっており、効率の良い職場です。メニュー一つ一つに基準はありますが、1つの物で…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。