くら寿司の「無添」なんてのは嘘っぱちです。 自分たちが使わない添加物を適当に「四大添加物」とか呼んで、それを良くない添加物だと勝手に決めつけて、その「四大添加物」を使わないから「無添」だと宣伝しています。 一方で、使わないとやっていけない添加物は使ってます。そんなのインチキでしょ? 「無色」っていうのは色がついてないことですよね。「赤と青と緑は使ってません」って言うのは、無色じゃない。 消費者が詳しく調べないのを良いことに、意識操作で他店と差別化しようという、実に破廉恥な企業だと思います。 最近は言わなくなりましたが、「レーンを一定時間回ったお寿司は自動で廃棄します!」っていうのを誇らしげにCMで流してたのも、くら寿司です。そりゃ、古くなったお寿司を下げるのは当たり前だけど、食べ物を捨てる事を人前で自慢するような企業の食べ物は、私は食べないです。 もっとも、ウニにミョウバンを使ってないって言うんなら、使ってないんでしょう。不使用と宣伝しているのに使っていたら、不当表示(景表法違反)になりますので。そんなつまらないリスクは負わないと思います。 ウニが不味いイコール添加物のせい…っていうのも、いささか短絡的に過ぎるように思いますよ。
あれだけ宣伝しているのでミョウバンということはないでしょう。 なんか「ウニが苦いのはミョウバンのせい」と ネットでは1つの理由しかないみたいに書かれてますけど、 ウニは食べるものによって味がかなり変わるもので、 季節外れのウニは苦みがありますし、 バフンウニでも成熟した卵巣だと強い苦みがあります。 ちなみにくら寿司のウニはチリ産だそうで 2~10月が旬のようなので、今が最も季節はずれみたいですね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長く働いているとアルバイトの人は昇給しているくシステムでした。通勤手当は歩いて出勤していたのでわかりませんがあまり多くは出ないと思います。ですが、しっかり給料日...
アルバイトはポジションが4つに分かれていて、ホール、ドリンク、サブ、焼き台があります。各々の…続きを見る
基本的に自分の提出したシフト通りに組まれるので、とても予定が立てやすいです。また、一週間前ま…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。