質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

くら寿司は添加物、ミヨウバンは使用していないと表示ありますが本当でしょうか?ウニを食べたら気持ちが悪くなりました、ミヨウバンの苦味が強くて口から戻すほど強烈でした!

質問日2018/01/02 01:46:32
解決済み2018/01/16 04:37:31
共感した1
回答数3
閲覧数1194
お礼25

ベストアンサー

くら寿司の「無添」なんてのは嘘っぱちです。 自分たちが使わない添加物を適当に「四大添加物」とか呼んで、それを良くない添加物だと勝手に決めつけて、その「四大添加物」を使わないから「無添」だと宣伝しています。 一方で、使わないとやっていけない添加物は使ってます。そんなのインチキでしょ? 「無色」っていうのは色がついてないことですよね。「赤と青と緑は使ってません」って言うのは、無色じゃない。 消費者が詳しく調べないのを良いことに、意識操作で他店と差別化しようという、実に破廉恥な企業だと思います。 最近は言わなくなりましたが、「レーンを一定時間回ったお寿司は自動で廃棄します!」っていうのを誇らしげにCMで流してたのも、くら寿司です。そりゃ、古くなったお寿司を下げるのは当たり前だけど、食べ物を捨てる事を人前で自慢するような企業の食べ物は、私は食べないです。 もっとも、ウニにミョウバンを使ってないって言うんなら、使ってないんでしょう。不使用と宣伝しているのに使っていたら、不当表示(景表法違反)になりますので。そんなつまらないリスクは負わないと思います。 ウニが不味いイコール添加物のせい…っていうのも、いささか短絡的に過ぎるように思いますよ。

回答日2018/01/05 15:35:21
参考になる1
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(2件)

  • あれだけ宣伝しているのでミョウバンということはないでしょう。 なんか「ウニが苦いのはミョウバンのせい」と ネットでは1つの理由しかないみたいに書かれてますけど、 ウニは食べるものによって味がかなり変わるもので、 季節外れのウニは苦みがありますし、 バフンウニでも成熟した卵巣だと強い苦みがあります。 ちなみにくら寿司のウニはチリ産だそうで 2~10月が旬のようなので、今が最も季節はずれみたいですね。

    回答日2018/01/02 08:50:13
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • よくわからんですが、くら寿司の中では使ってない(くら寿司が仕入れる前のタイミングでミョウバン処理してた)ということではないのでしょうか?

    回答日2018/01/02 01:49:29
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

くら寿司株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

くら寿司株式会社の求人を様々な条件で探せます

くら寿司株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

くら寿司株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

くら寿司株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。