ばかりかけてしまいます。握りと軍艦やったことある人でコツとかあったらぜひ教えてください!!!
くら寿司で働いてる者です。 フロアーがメインなので厨房に入るときは握りしかやらないのですいません軍艦は今回は説明できません。 では握りのコツをおしえます。 まず一番大事なことは自分の動きを止めないことです。 商品を作り終えてからレーンや注文パネルをみたりはしてないですか? その時間が無駄です。 シャリを取りながらレーンや注文のパネルを見たり、ネタを持ちながらレーン注文パネルを見るように何かをしながら常に次に作る商品などを把握しておいて動きを止めないようにします。 そして注文やレーンの商品を作るときに手に持てるだけのネタを持ちましょう。 つまり一件一件作るのではなく3か4件ほど覚えて作ることです。 商品を流すときはまず注文をみます。 そしてその注文を声に出して言います。 声に出してまでゆってるのにまちがえることなんてあるとおもいますか?笑 そしたら自然とまちがえないようになります。 焦る気持ちもわかります。 でもくら寿司の厨房で焦って冷静さを失ったら終わりです。 がんばりましょう!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長く働いているとアルバイトの人は昇給しているくシステムでした。通勤手当は歩いて出勤していたのでわかりませんがあまり多くは出ないと思います。ですが、しっかり給料日...
接客という面においてとても成長できたと感じています。また、これはどこのバイト先でも同じだとは…続きを見る
最初は何事でも上司の人に教えてもらわないと何も出来ない。ホールに関しては、どのタイミングで声…続きを見る
アパレルではたらくことがはじめてだったけど、ちしきがなくてもはたらきながらざっしをみてべんき…続きを見る
松屋でアルバイトをしているのですが、店長、エリアマネージャー共にお気に入りの人を選んで時給を…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。