質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

くら寿司のバイトについて質問です。 私はまだ研修中で厨房の握りを担当 しています。 レーンの画面の下側に表示される1だしとか0だしとか4-2とか3-2とかが 説明してもらえたのですが

私がばかで 理解できませんでした!! 丁寧に説明していただけると助かります。

質問日2018/01/18 23:03:28
解決済み2018/02/02 05:28:34
共感した0
回答数1
閲覧数527
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

元社員(店長)です。 ヘー!今は画面の下に表示されるんですねー!進化してますね! 例の件ですが、握りのお寿司は鮮度くんと呼ばれるカプセルに入れて流します。4皿パターンと2皿パターンがあります。 例えばサーモン、ならサーモンの鮮度くんが4皿分連結して流れています。 図1 サーモン◯◯◯◯。 まず0だしについて。 0だしというのはそのお寿司が0皿の場合のみ入れると言う意味。0だし2なら。サーモンが0皿の場合のみ2皿入れます。 1皿でも入ってれば入れなくていいと言う意味。 ◯◯◯◯→●●◯◯ ◯●◯◯→そのまま と言う感じです。 次に継ぎ足しの説明。 継ぎ足しとは4皿入るお寿司は4皿。2皿入るお寿司は2皿入れる。と言う意味です。先ほど説明した0だしとの違いは、必ずお寿司を4皿または2皿にしないといけないってことです。 継ぎ足し4-2なら ◯◯●●→●●●● ◯●→●● と言う感じです。

回答日2018/01/21 01:17:36
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

くら寿司株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

くら寿司株式会社の求人を様々な条件で探せます

くら寿司株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

くら寿司株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

くら寿司株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。