現役クルーです。 まず大きく「厨房」と「接客」のふたつに別れています。 厨房は、 ・バーガーを作る(作り方は暗記です) ・バーガーの材料(肉や揚げ物など)をストックする 接客は、 ・お客様の注文等の対応 ・ポテトを作る ・ドリンクを入れる ・厨房で作られたバーガーなどをトレーや紙袋に入れて渡す ・店内の掃除・ゴミかえ などがあります。また、夜になると資材の搬入、朝は資材の準備などが追加されます。 慣れたら厨房と接客の両方をやることが可能になります。基本初めはどちらかです。 レジカウンターならスピードはあんまり関係ないと思いますし、ほとんど同じことの繰り返しなので、慣れれば早くできるようになれますよ!
業務内容は厨房は 肉焼いたりバーガー包んだり フライで揚げたり カウンターは 掃除とか、袋に詰めとか、ドリンク入れたり レジとか、運ぶとか、ドライブスルーとか、氷運んだりとか 人間関係は基本高校生大学生がほとんどなのでその年齢なら絶対大丈夫です! 最初からピークはないと思うので大丈夫です、最初はみんなトロイ物なので気にせず頑張ってください!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本マクドナルド株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
普段は接客をしていました。接客で分からないことなどがあってもすぐに教えてくれてとても良かった…続きを見る
仕事内容も多種多様なのですが、 自分は派遣社員として、 コンデンサの製造に携わっていまし…続きを見る
業務内容はレジ、天ぷら、うどんの盛り付けや麺の管理をする湯煎、麺を伸ばしたりする製麺などがあ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本マクドナルド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。