投稿日:
ホール担当の私の仕事は、 新規お客様の席への案内、お冷を出して注文を聞き、料理を運び、お皿を下げ、レジで会計をし、机を拭くことです。 お客様から美味しかったよと言っていただけたときはすごくやりがいを感じます。 常連客が3~4割りを占めているので、暇なときのお客様との会話も楽しいです。
投稿日:
仕事内容に社員との差はほとんどありません。皿洗いから始まり簡単な盛り付けなどの調理からメイン料理などの本格調理まで担当します。調理場から客席が見えるのでお客様が笑顔で私が作った料理を食べている所を見るととてもやりがいを感じます。
投稿日:
レストラン業務でお客様とコミュニケーションを取りながら、楽しくお食事をして満足していただくお手伝いをしています。 ホスピタリティが身につく仕事です。 自分の店舗はお客様に喜んで頂きたいという店長の理想や本社からの目標数値などがわかりやすく示されているので、スタッフ全員でそれに向けて頑張っている実感があります。 人間関係もほぼ良好で、若いスタッフから年配のスタッフまでとても働きやすい職場です。
投稿日:
ホール担当だったので、基本的にはできた料理の提供、レジ業務、片付けなどをおこなっていました。覚えてしまえな簡単ですが、たまたまPayPayやクレジットカードなどの普及により仕様が変わってきたタイミングだったので、わかりにくい部分がありました。お客様に感謝していただいたり、美味しかったと言われるととても嬉しくやりがいを感じました。また、カードを渡してよかったスタッフの名前を書いてもらうのですが、そこに名前を書いていただけると、見てもらえていたのだと思えて、やりがいを感じました。
投稿日:
わからないことやできないことがあっても、必ず優しく一から丁寧に仕事を教えてもらえるため、すごく仕事がしやすかった。仕事を失敗しても、どうすればいいかを先輩としてのアドバイスをもらえることが多く、仕事を覚えることがスムーズにできた。また、大学生が多いため、学生同士で仲良くなり、アルバイト以外でもご飯に出かけたりすることで、仲良くなれるため、親交が深まり、より仕事がやりやすい環境になった。
投稿日:
大きな企業なこともあり、マニュアルがしっかりしていて初めてのアルバイトでもやりやすく、成長がかなり見られる職場でした。 ホールの業務を行っていましたが接客、レジ、ドリンク作りなど食事を作る以外のことを大体していました。 人気店なこともあり忙しく大変ではありますが、やりがいを感じ退職してからも働いていたことが身について様々なことを役立てることが出来た。
投稿日:
初めての仕事に関するマニュアルなどが無いため慣れない中仕事を覚える事が大変でした。また、簡単な調理と言っても練習を重ねなければ難しい料理もあるのでどうしても不器用な子には厳しいかもしれないと感じます。
投稿日:
人手不足から、シフトでは常にギリギリの体制で新人教育をしながらも忙しい日々が続きました。社員がほとんどおらず、学生とパートのみで成り立っていたため教育制度が整っているとは言えず、先輩からの伝えづたえで教えると言ったような形で後輩に指導する時間をしっかり設けれなかった部分は少し不満点ではあります。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 159件中
株式会社WDIの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社WDIを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。