投稿日:
カフェのホール業務ですが、お客様への接客の仕方から言葉遣いなど丁寧な対応を学ぶことができる。お料理が美味しいと直接伺えたり接客や制服を直接お客様からお褒め頂ける場面も多い。販売でも珈琲やケーキ、レトルト商品の知識やこだわりを学んだ上でお客様にセールスし、ご購入頂けると自信にも繋がるし率直に接客が楽しいと思える。
投稿日:
ドリンク、フードの作成、仕込み、洗い場が主な仕事です。特にOJTやマニュアルはないので分からないことを先輩スタッフや社員に聞いているうちにいつの間にか仕事を覚えている感じです。出来上がりのクオリティがかくほできればあとは割と自分でやり方をアレンジすることができます。
投稿日:
大きな店舗(主要な駅にあり2階以上あるような店舗)は店長がエリアの統括もしていたりして、社員教育が行き届いているので雰囲気もいいことが多い気がする。 学生でゆるいのが良ければショッピングモール内の店舗の方がいいし、アルバイト自体初めてで1から面倒を見てほしいなら上記の大きい店舗を受けた方がいいかもしれない。
投稿日:
基本的には注文を受け、客に提供するのでシンプルであった。付随して店内の清掃やレジ業務、時にはキッチン業務を手伝うこともあった。望めばどんどん新しい業務を任されるため、スキルアップをする機会は多かったように感じる。お客様に褒めてもらったときにやりがいを感じる。
投稿日:
2階、3階まである店舗だと階段の上り下りなどがあるので少し面倒。駅近店舗だと混むタイミングが被りやすく、ショッピングモール内の店舗は家族連れの子供がお菓子をぶちまけて片付けが大変など普通の飲食店にあるようなデメリットはあるので、どの店舗を選ぶかによって変わる。
投稿日:
アルバイトはホール/キッチンのどちらかしかしない。ホールであれば、ご案内、提供、会計、テーブル下げがメイン。事務作業、店舗によっては洗い物やキッチンもする場合もある。最初に覚えるのが大変で辞める人多いが、覚えてしまえば同じ作業なので楽。1ヶ月〜3ヶ月以内にいなくなるか、何年も続けるタイプかで分かれる気がする。
投稿日:
パートアルバイトは時給です。また、フレックス制度もありますが、それも時給制です。給与については、同じアルバイトの役職の人はみんな同じでした。そのため、同じ役職でも仕事の出来によって評価されるなどはありません。昇給も少ないです。 2年半勤務し、退職後に調理師免許の取得のために試験を受けたかったので、会社に実務経験証明書をお願いしたところ書いてくれました。資格に寄り添ってくれる会社はパート・アルバイトからしてもありがたいですね。
投稿日:
正直きついです。土日などは飲食店はかなり混み合うので、集中力と体力勝負。いかに正確に丁寧に早く出せるかという感じでした。やりがいという点ではかなりあると思いますが、料理や接客が苦手だったり、テキパキと動けない人は辛いと思います。料理が好きな人にとっては、ファミレスなどに比べて料理をしている感が強いので楽しめると思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 262件中
東和フードサービス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
東和フードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。