投稿日:
キッチンでの調理業務でした。マニュアルがありますが、マニュアルより少し難易度の高いレベルまで要求されることがあります。仕事内容はフルで働くと14時出勤して、仕込みを行い、17時から営業、21時くらいから片付けをし始め、金曜日の場合は深夜2時まで、他は終電まで働いていました。かなり稼げます。ちなみに出勤時間は基本18時から終電までです。早く帰りたいとか出勤遅くなるとかの融通はかなり効く方だと思います。
投稿日:
当時は部長職の方に面接していただきました。すごく愛想と元気がよくこの会社で一緒にやっていきたいと熱意を感じる方でとても良かったです。また、現場に出てる方でしたが疲れなどを感じず、会社と仕事が本当に好きだというのが感じる方でこの方に面接していただいた人は、面接に嫌な気分になることはないだろうなーって感じでした。その後、店舗にて一緒にやらせていただきましたが、面接の時と同じように元気がよくとてもやる気がある方でした。現場の方だからこそできる面接もあるのだと今も見習わせていただいています。 聞かれたこととしては、会社でやっていきたいこと、いままでどんなことを仕事でし てきたかを聞かれた気がします。あとは世間話が多く気楽な感じで面接を受けることができました。 いろいろな会社で面接を受けましたが色んな意味でこの会社は面接がすごく熱意があり面接に来る人を好意的に捉えてくれる会社でした。他の会社では二度と関係するお店には行かないと思ってこと
投稿日:
客層がサラリーマンや年配のお客様が多いため、きちんとした接客を身に付けることができる。お客様に接客の仕方について褒められた時や、お店の料理について褒められた時にやりがいを感じた。
投稿日:
飲食業界ということもあり、テレワーク、リモートワークは、縁がない世界。これは仕方ない。ただ休みの日は社用携帯にいろいろな電話が来るのである意味テレワークだったのかもしれない。そのせいで休みの日も拘束されてる感が強く社用携帯を持つのが苦痛だった。 その分の給料はもちろんでない。車の運転中などは車を停めて電話に出るなど日常に支障をきたしてる人もいたので今は見直されてる良いのだが
投稿日:
副業が禁止などは特に言われたいはいなかったが進んでやろうという人もいなかった。1日の勤務時間も長くまた休みも少なかったので休みの日は疲れ切って動けなかったので。また社用の携帯などにいた連絡があるかわからないので副業などをしていたら電話に出れないなどで会社から罰を与えられる可能性もあったので電話を手放す事が出来ず休みの日も心が休まることはなかった。
投稿日:
研修制度は、少し弱いところがあった。店舗に任せきりな部分が多かったが個々の力次第という感じがした。もう少し研修制度などが有れば良かったなと また店長以上になるには、上司に気に入られるなどいろいろめんどくさい。上も詰まってるのでやめない限りは上にはいけない。この点は他の会社でも一緒なので参考にならないかもしれなけど
投稿日:
売れる店舗に配属されると給料とインセンティブが多くもらえるのでやりがいも上がり良い部分も多くあるのだが、売れない店舗に配属されるとインセンティブはもらえずまた休みも削られることもあり悪循環があった。また、会議でも詰められるなど精神的に追い詰められて辛かった。 どこも同じなのかもしれないが、売れない店舗に配属された時の絶望感はかなりあった。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 48件中
株式会社一六堂の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社一六堂を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。