土曜日の勤務時間の選択肢として ○ 09:00〜17:00 ○ 13:00〜22:00 とあるのですが、どちらがおすすめでしょうか? やはりお客さんは夕方が多いのでしょうか? オープンスタッフに募集したのですが、オープンまで仕事はなさそうですかね?補足駅近ですが主要な駅ではないと思います。
朝すぐ混むわけではありませんし、 夜遅くも混むほどではありません。 かぶっている13時〜17時が大変で 店舗にもよりますが私の働く店舗は お昼前から夕方まで2台稼働で レジはずっと途絶えません。 レジの間も忙しいですが レジから抜けても忙しいです。 売場はどこだと何人連続で聞かれたり 在庫はないか注文は出来ないかなど…。 9時からは9時からで荷受けやレジが多く 13時からは締めや夜の仕事が多いです。 ただどちらも楽ではありませんが どちらも楽しいです(*´-`) さてオープンまでのことですが 新人研修があったり オープン前の搬入作業があります。 オープンしてから仕事を教わっては遅いですからね。 搬入作業はまるっきり空っぽの店舗に 商品を入れ込む作業です。 場所も考えながら他店の応援の方としますがまあ大変です(笑) その頃には担当が割り振られていたり 覚えることもいろいろありますね。
ダイソーで現在アルバイトしている者です。長文で失礼いたします。 まず時間帯についてですが、9:00~17:00であればオープンと同時に来店されるお客様も多くいらっしゃいます。年齢層としては主婦の方やご年配の方が多いと思われます。 それに比べて、13:00~22:00であれば朝と同様に主婦の方やご年配の方もいらっしゃいますが、夕方から閉店にかけては家族連れや仕事帰りのサラリーマンの方などが多く来店されています。 もちろん常に混んでいるというわけではありませんが、朝・夕方ともに土日であればお客さんは多いと思います。 私は13:00~ラストや17:00~ラストで出勤がほとんどですので夕方の方がお話しやすいです。夕方のみの仕事はレジ締めくらいですが、朝はレジ開け・到着した荷物のカゴ車の荷振りがあります。どちらにせよある程度はどちらも忙しいのでどちらがというのは言いづらいのが正直なところです。自分の時間の都合上どちらのが出勤しやすいのかで判断するのが一番かと思います。 次に、オープンスタッフであればオープンまで仕事がないのかとのことですが、いつその店舗のオープンスタッフの採用が決まるかにもよります。ですが、オープン前から多店店長たちや社員の方たちと品出しをしたり、レジ研修を受けたりと仕事はオープンの前からあると思いますよ。
入社当初は研修制度があり、同じ入社年度の同期が集まり、仕事内容の振り返りや今後のキャリアについて考えるなどの研修が行われます。 キャリアについて、年に一度異動...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社大阪ソーダの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
自分の裁量がある程度与えられているところです。自分で考えて上司に相談して、それが通れば計画を…続きを見る
荷出し最中、卵一つ落としても買い取り。安いものでも高価なものでも、故意でなくても買い取らなけ…続きを見る
完全能力主義を掲げているが、最終的には相対評価のため、好成績でも上位5%に入らないと、早期昇…続きを見る
教育に関しても制度が充実しており、どの領域でも安心して学べる環境にある。 また、キャリアに…続きを見る
本社とグループ会社の関係性がよろしくない。いかなる企業も歴史があり、多少のしこりが残ることは…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社大阪ソーダを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。