質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

牛丼屋の店員は3Kといわれ「汚い、きつい、危険」らしいです。ゼンショーの社長がいっていました。 飲食店て危険を伴う仕事なんですか? スタバや近所のうどん屋さんや鰻屋さんも危険なん

ですか? 危険なのはゼンショーだけじゃないの?

質問日2014/05/15 12:39:59
解決済み2014/05/21 21:12:54
共感した0
回答数5
閲覧数397
お礼0

ベストアンサー

危険って意味は、夜のシフトに限って 強盗が入る可能性があるって意味の危険です ぶっちゃけ汚くもないしきつくもないとしかおもえませんが、牛丼屋って 仕事の時間をもっと短くすればいいんだとおもいますけどね 長いんですよ、8時間以上とかそれで休憩場所があるわけでもなさそうだし 教えてえてる古参の人間がダメでいい加減で適当だから、 あたらしいいい人がきてもそいつらのせいで結局やめてしまう 残ってるのはその使えないのに人がいないからといって残してもらえる ギリギリの人材ばかり、そんなのが新しいの教えても人が残るわけない 人材を安売り切り売りしていった結果でしょうが、それにしても夜危険な場所に だれも働きにいかないだろう、って感じです 夜間なんて結局人なんてちょっとしか入ってこないで売り上げにもならない よう24時間やってますっていう宣伝効果のみでやってんだから バイトの命危険にさらせるような事してないで おもいきってしめればいいんですよ、繁華街以外は 繁華街で人があつまらないってのは、まず今残ってる人材に問題があるとおもわないのかねって感じです

回答日2014/05/15 22:52:07
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(4件)

  • 企業体質が危険かつ邪悪なのでしょう。

    回答日2014/05/17 11:35:25
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 飲食業は基本的に3K職場だが、中にはロイヤルホストの様に、厨房にエアコンを装備する様な会社もある。

    回答日2014/05/15 18:08:57
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • そりゃ狭い場所で火は扱うし、刃物は使うし、足元は悪いし 時間には追われるしでちょっと気を抜いたら絶対危険はあり ますよ。 うどん屋さんだって鰻屋さんだって火傷したことが無い人 なんて居ないと思いますよ。

    回答日2014/05/15 12:51:45
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 危険って、何も固いものが当たって死ぬとかそういう意味だけじゃないよ。 労動過多による病気の危険もあるとか色々意味合いはあるよ

    回答日2014/05/15 12:48:26
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社ゼンショーホールディングスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社ゼンショーホールディングスの求人を様々な条件で探せます

その他の質問

株式会社ゼンショーホールディングス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ゼンショーホールディングス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ゼンショーホールディングスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。