たとえば、グレー~ブラック~ブラックを越えたブラックのように、ブラックにも段階的に分けることができたりしないのでしょうか。 私が思うに、ブラック以上は居酒屋系や24時間営業の飲食店、ワタミ、ゼンショー系列じゃないかと考えてます。 私自身、飲食店でアルバイトの経験はありますが、寿司屋だったので社員は年末年始は泊まり込みだった記憶が強いです。 実際に飲食店で働かれている方に、実際の状況を聞きたいです。 アルバイトであれば、その店舗の社員はどんな感じか。 社員の方であれば、飲食店の何系(寿司屋とか居酒屋とか)か、現状はブラックかどうか、の程度でよろしくお願いします。
ブラックの定義からですね。飲食でもブラックかブラックではないかおおきなポイントがあります。ブラックの定義は自分が思う仕事内容が給与に見合ってないかではありませんか。死ぬほど重労働でも月収が高ければブラックですか? なのでいつまでもこの議論になるわけです ブラックは以下 みなし労働 休日出勤 が労働時間 パワハラ モラハラ などのハラスメント関係 なので、ゼンショーなどでも 個人がその給与だと思えばブラックではないのではないでしょうか ブラック企業は長時間労働というイメージがありますが、本当のブラックは使い捨ての企業文化をもっている企業でしょう
たしかにそうですね。20代で家が建ち、30代で墓が建つなんていう一流企業もありますよね。大量採用のところは前々から怪しいと思っていました。ありがとうございました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
ホスピタリティに力をいれている会社で、ホールはエリア制を設けている。 自分の担当テーブルに…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ゼンショーホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。