質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

今、飲食店のバイトってどうなのでしょう…?

私はコンビニでバイトしていましたが、 辞めてサイゼリヤでバイトしたいと思っております ですがこの状況下のため…… 飲食店で働いている人は命がけですか? 料理作るのにも運ぶのにも、接客するのにも。 コロナのリスクはコンビニよりあるかと思います 飲食店で働いている方、状況を教えて頂きたいです

質問日2020/11/08 00:08:11
解決済み2020/11/14 13:26:11
共感した0
回答数2
閲覧数131
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

飲食店もコンビニも 結局どちらも接客業なので あまり変わらない気はします 私は飲食店で働いていますが コンビニと1つ違うのは 提供する料理を調理する工程があるので コロナがきてるきてないに関係なく 衛生面には前から厳しいです。 そこに更に今の状況が加わったので こまめに消毒したり 飛沫防止シートを吊るしたりと できる限りの範囲で対策はしています ですがどんなに対策していても それ以上の強さをウイルスは もっていると思うので 感染者が出てしまったらどうしようもないですよね

回答日2020/11/11 00:12:22
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • バイトするぐらい若いなら 大丈夫じゃない? コンビニも飲食も 接客業なんだから 同じでしょう

    回答日2020/11/11 00:01:45
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社サイゼリヤ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社サイゼリヤ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社サイゼリヤをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。