私はコンビニでバイトしていましたが、 辞めてサイゼリヤでバイトしたいと思っております ですがこの状況下のため…… 飲食店で働いている人は命がけですか? 料理作るのにも運ぶのにも、接客するのにも。 コロナのリスクはコンビニよりあるかと思います 飲食店で働いている方、状況を教えて頂きたいです
飲食店もコンビニも 結局どちらも接客業なので あまり変わらない気はします 私は飲食店で働いていますが コンビニと1つ違うのは 提供する料理を調理する工程があるので コロナがきてるきてないに関係なく 衛生面には前から厳しいです。 そこに更に今の状況が加わったので こまめに消毒したり 飛沫防止シートを吊るしたりと できる限りの範囲で対策はしています ですがどんなに対策していても それ以上の強さをウイルスは もっていると思うので 感染者が出てしまったらどうしようもないですよね
バイトするぐらい若いなら 大丈夫じゃない? コンビニも飲食も 接客業なんだから 同じでしょう
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
職場は新卒よりも中途採用や派遣社員の割合が多く、年齢層は30-40代も多いです。男女比は4:…続きを見る
人それぞれのワークライフバランスで出勤ができることが素晴らしい。休むことは悪いこと、朝から夜…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。