分かると思いますが、 お客さんが食べた食器達は一旦熱湯の お湯につけて油分を落とします。 それを洗う際、油分の浮いた濁った水に 手袋も何も使わず素手で突っ込んで洗い、 その後、洗浄機に入れ終わり あとは片付けるだけの食器たちに対して その汚い手を水だけで洗い、ぷらす 拭くものも何もないので濡れた手のままで 綺麗になったはずの食器に素手で触れて片付けます。 それが終わったら石鹸などで一切洗わず 食品作りをします。 それに手袋も何も誰もつけません。 それにパスタなどの盛り付けが 左や右に寄ってしまったりして見栄えが悪いと 素手で整えることもあります。 そんな教育なので手も凄く荒れます。 手にも洗ってもとれない匂いが付きます。 しかも何より衛生的に汚すぎだと思います。 私はそんな全て素手で取り扱っている お店に行きたくありません。 なので素手で食品を取り扱う事に抵抗が あるので手荒れが酷いといって手袋を つけさせて貰っていますが、 店長に、「そんなに手あれるの?」と言われました。 多分私以外誰も付けていないし あまり使ってほしくないような雰囲気を感じました。それにも呆れましたし、手荒れ以前に 衛生的にどうなのでしょうか? 初めてバイトをしたのでわかりませんが、 普通お客様に提供するものなので 手袋等をして 衛生面に気をかけるのではないのでしょうか? それともサイゼリヤは 何処もそんな場所なんですか? 誰か教えてください。 もうすぐバイトで急いで打ったので、 文が成り立っていなかったらすみません。
その店の問題でしょうか? サイゼリアの本部に進言してみたら?
ありがとうございました! 参考になりました
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
職場は新卒よりも中途採用や派遣社員の割合が多く、年齢層は30-40代も多いです。男女比は4:…続きを見る
人それぞれのワークライフバランスで出勤ができることが素晴らしい。休むことは悪いこと、朝から夜…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。