あと仕事内容はどんな感じですか?
サイゼリヤはホールとキッチン分かれてますが、キッチンの人も最初はホールをやります。 お客様に料理を持っていったり、レジ、接客用語の基本をやってからキッチンを始めます。 なぜならば、暇な時などはホール1人キッチン1人でまわすので、 ホールの人がオーダーを受けたりしていて忙しい時にはキッチンの人が判断して自分で料理を持っていったりするからです。 仕事内容はホールはお客様を案内したり、オーダーをとったり、レジを打ったり、料理を運んだり、色々です。 キッチンもひたすら料理を作るだけでなく、ストックを作ったり材料を補充したりしますよ。
詳しく教えていただきありがとうございます!
大体のファミレスは キッチンとホールに 別れてます。 あなたが キッチンを希望すれば 接客しなくてすみます。 キッチンの仕事は 皿洗い、前準備、調理、掃除です。 最初、大変ですが 仕事に慣れれば 簡単です。
私はガストのキッチンで四年間働いてました!キッチンなら接客することはほとんどありません。フロアなら当然接客が仕事なのでお客様とやりとりする必要があります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
職場は新卒よりも中途採用や派遣社員の割合が多く、年齢層は30-40代も多いです。男女比は4:…続きを見る
人それぞれのワークライフバランスで出勤ができることが素晴らしい。休むことは悪いこと、朝から夜…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。