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切り身や刺身など、任せられた部門の売り場の商品づくりや売り込む商品の売り場展開など、どうしたら売れるか考えながら行えるところにやりがいを感じる。 お客様との距離も非常に近いので、これがおいしかった、この商品の商品づくりがキレイなどほめてもらえるところもモチベーションにつながる。
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鮮度商売で目利き、包丁技術が必要ですがその難しさが魅力な点であります。四季で旬の食材が変わり売れ行きも変わっていく楽しさがありました。駅ビル店舗が多く通勤などはしやすかった。包丁は会社支給で店舗に包丁があり初期投資はかからなかった。
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人により業務量に差があり不公平感はある、その差を生むのは上司の判断によるものがほとんどでパワーハラスメント的でした。さらに業務をこなしても人事考課には繋がらないのでつらかった、20年勤めてきたが給料は初任給(高卒)から月収で3万円ほどしか増えていない。
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個人評価がまったくと言っていいほど、仕事が出来ない人と、出来る仕事の種類がたくさんあり、出来高もきれいで早いのに、いつまでたっても、仕事を覚えない、そしてダラダラと仕事をしている人と時給が一緒では、バカバカしくやってられない。そんな人ほど、長い時間仕事場にいて、なおかつ、偉そうだし、店長や他の社員も注意をして、改善をしていこうと言う事がない。社員だがといって、手が遅いのは、辞めた方がイイ。向上心がない。車で通勤ができず、バスや自転車では時間がかかり時間のロスになるし、疲れる。売場の清掃があまり良くないため、売り場が日に日に臭さがます。仕事の後、一度家に帰り着替えないと、どこかに行けないほど、服を着替えても臭いのは、辛い!
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仕事内容としては魚を卸したり、加工品、パック詰等をやっていました!それなりにやりがいを感じていました!マグロがメインの会社です! マグロの問屋さんが直にあるので安く提供できるシステムでした。寿司もメインでマグロの質を上げてやっていました!なかなか寿司の種類も豊富に増やせずに当時はやっていましたが、種類が限定されていたからこそ明確な商品造りが出来たと思います!
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