働いてる人どんな感じか教えて下さい。覚えること多いですか?
現在なか卯で主にディナー(夕方から夜)からナイト(夜から深夜)の時間帯に働いている者です。 作業は働く時間帯にもよりますが、全時間帯で共通しているのは、接客+調理です。 これに時間帯により、メンテナンス作業や仕込み等が加わります。 例えば私が担当している時間帯は、所属している店舗がそこまで忙しくない事もあり、接客+調理に加えて、使用機器のメンテナンス作業が加わります。またナイトを担当する日は閉店作業も行います。 また時間帯によっては少し前に話題になったワンオペがあります。これは所属する店舗によりますが、私の所属している店舗は比較的暇なので、あります。 覚えることは個人的にはそこまで多くないかと思います。基本的にマニュアル通りに調理するだけですし、接客用語もある程度は定まっています。敢えて言うならメンテナンスが少し複雑かもしれません。 ただ、どの作業においても、公式のサイトで作業のやり方を映像付きで見ることが出来ますので、ある程度は問題ないかな、と思います。 使用食材の量だけはある程度覚える必要があるので、注意です。と言っても、これに関しましても纏めてある表が大体どの店舗にもありますので問題ないかと。 一つだけ注意点を挙げますと、店舗によって忙しさがホントに違います。これはその店舗を見ないとわからないので、働きたい時間帯に店舗に行って確認した方が良いです。 長くなってしまいましたが、これくらいで。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社なか卯を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。