お給料の件は会社によって違うと思います。 私がいる所は月末締めで翌月17日に振り込まれます。 仕事はまずはレジからです。その次にドリンク。 それが出来るようになってから、フライヤー(揚げ物)やセッター(バーガーを組み立てる作業)グリドル(パティを焼く作業)ドッグライス(ホットドッグとライスバーガーを作る作業)などのポジションを任される感じです! 人手が足りていないところだとまずはレジやらされて、次はキッチンも覚えて……って感じですね……
現在もなおバイトしてるものです。 最初はDVDを見てその次は略語を教えてもらいました。 例:モスチーズバーガー⇒モッチ etc.. その次はレジです。初日にレジのボタン配置が印刷されたものを渡され、軽く見てから先輩などがやってる姿を見ます。そしたらパートさんと2人で1緒にレジします。(基本はパートさんが説明しながらやってくれます) そしたら次は自分が主でレジをして横で見てくれます。 どんどんやってって1人になります。それと同時進行でドリンクもやります。ドリンクはサイズでボタン押すだけだし楽なのですぐ覚えます。ポテトとかバーガーは半年とか三四ヶ月してから教えてくれます。 お給料は9月いっぱいのものを10月15日に振り込まれます。翌月15日払いです。
店の方針によりますけど、 最初はレジのところが多い。 私のいたフランチャイズのモスは 最初はレジ 最低半年くらいやる キッチンはそれ以降。 って感じでしたね。 キッチンやる人は最低でも1年は レジ経験も積んでる人が多かったな。 基本的には両方やると思う。 基本的に2〜3人でやる仕事だから キッチンがレジのサポートすることも ある。 例えば、レジがお客さんに 色々聞かれて質問に答えている時に、 レジに次のお客さんが来たら キッチンがカバーして レジ打ちすることもあったし。 両方やると思った方が良い。 少人数のところは尚更。 モスは基本的に2〜3人基本だから キッチンだけやりたくて レジが嫌とかならやめといた方が良いね。 逆にレジがキッチンのカバーすることは 少なかったな。
どっちもやります 直営なのかフランチャイズなのかで変わりますが、末締の翌月20か25日振込です 少し昔なので、変わってたらごめんなさい
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社モスフードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
ボーナス待遇は、同業他社に比べると優れている。社員同士の交流やコミュニケーションも盛んで、職…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。