質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

モスバーガー・アルバイト

今自分は高1でアルバイトをしています。 今年の10月から始めたんですが、 自分はこの仕事が向いているのか、分かりません。 バーガー業界の人や居た人は分かると思うんですが、フライヤーの場所で、4件くらいオーダーが入ると普通に出来るんですが、 一気に8件くらい集中してオーダーが入ると頭がパニックになって、1番時間がかかるものを、最後に通したりとか、 パティやバンズを通すところでも、人に言われないとできません。 バンズにいたっては、バーガーを作っている人から、自分でオーダーを確認して通せ! って言うときと、何枚通せばいいのか聞け。 とかもう、わけが分かんなくなるんです。 今日でも、店長が自分より後に入ってきた人にやり方教えてあげてとか 結局その後に入ってきた人も、俺がやるからどけみたいな態度で・・・ しまいには、店長が後に入ってきた人に場所変わってあげてといって自分はいつもどおり1人で皿洗いでした。 店長はいつも暇なときに、他の人に気軽に世間話などするんですが、自分には一切ありません。 空気的に自分1人が浮いてるんです。 自分はどうすれば、いいのでしょうか? 何か対象法・アドバイスなどありましたら何でもいいので教えてください。 できれば、バーガー業界にいる人か、居た人にお願いします。 もちろん一般の方でも大歓迎です!

質問日2010/12/12 21:02:55
解決済み2010/12/27 05:57:58
共感した0
回答数2
閲覧数1127
お礼50

ベストアンサー

私はKDの1番右端の総数を確認して、①ポーション系②チキン系③ポテト系の順番で、一気にオーダー通します。一つずつ見てたらキリがないです。 ライスを作ったり、ポテトひろうのは先頭からやるので、その時に初めて一つ一つのオーダーを見ますね。 バンズはKDみて「○つ入れますねー」って声かければイイんじゃないですか?すぐに「いくついれますか?」と質問する人もいますが、つねに自分で考えるようにすれば、そのうち焼くべき数が分かるようになるので、セッターの人も安心して任せてくれるのでは? 仕事を教えても、教えた後に積極的に練習しようとしない人に対しては教える気が失せます。 「やらせて下さい!」って自ら頻繁に声かけてくれるほうがヤル気が伝わるし、応援したくなります。もちろん、やる限りはシッカリやらなきゃいけないので、日々成長できるように一生懸命がんばって下さい。

回答日2010/12/12 22:10:14
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 店長に言えばいいじゃんもう一度教えてくださいって

    回答日2010/12/12 21:06:42
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービスの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社モスフードサービスの求人を様々な条件で探せます

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。