モスでバイトしておりました。 流れ的には、最初にレジ&ドリンク&清掃など、接客全般を教わります。それが大体できた人から、揚げ物担当のフライヤー、バーガー担当のセッター、というポジションを担当していきます。 モスはキッチン・フロアなどの区切りはなく、全てのポジション知識がある人はその日のメンバーによってポジションも異なります。 どのくらいシフトに入るかによって、教えられるスピードも異なるのでなんとも言えませんが、最初の1.2ヶ月はレジ、3ヶ月目くらいから暇な時に少しずつフライヤー知識を教え始める、というのが流れです。 高校生から7年間、モスでアルバイトしていましたがとても楽しいですよ!おすすめです。
丁寧にありがとうございます! 私自身接客がどうしても苦手なので、少し!考えてみます!ありがとうございました
選べないですね。 基本全て覚えさせられます。 自分は基本キッチンにいますが昼時になるとレジも追いつかなくなりお客様を待たせてしまいます。その時にレジをするくらいですね。
選べません。 キッチンでも商品提供する場合があります。 初めにどこをやるかは人それぞれです。だいたいレジかフライヤーからです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社モスフードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
ボーナス待遇は、同業他社に比べると優れている。社員同士の交流やコミュニケーションも盛んで、職…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。