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木曽路の調理師に転職を考えています。

求人を見ると32万円スタートで、休みが月に8日〜。 半年毎に5連休が取れると書いています。 確かに飲食は拘束時間が長い仕事ですが、1日の平均の拘束時間は何時間くらいでしょうか? 休みはしっかり取れるのでしょうか? 半年毎に5連休は本当でしょうか? また年齢層はどんな感じですか? 条件がいいので少し怪しんでいますが、現職の方、過去に働いていた方、ご教授お願いします。

質問日2016/07/09 14:04:17
解決済み2016/07/23 14:14:02
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ベストアンサー

この求人でしょうか。 https://employment.en-japan.com/desc_761755/ 質問者様が3年以上の調理経験者なら「月に45時間の残業代込で月給32万円」、未経験者なら「月給20万円+残業代」という、料理長候補の契約社員採用です。 残業時間からすると平均して1日10~11時間働くことになりますが、実質的な拘束時間はもっと長いでしょう。 https://jobtalk.jp/company/answer_360729.html 昼営業と夜営業に分かれているお店では、「昼営業が終わってから夜営業が始まるまでの何時間か、勤務時間にカウントされない休み時間がある」というのが、飲食業によくあるパターンです。間の時間は「休み時間だから自由」とは言っても、プライベート時間として有効利用するのは難しく、結局は拘束時間みたいになりますからね。 昼の営業時間が11時30分から15時までのところ、仕込みで10時から働けば昼営業での勤務は「10時から15時までの5時間」で、夜の営業時間「17時から22時半までの5時間半」がそのまま夜営業の勤務時間なら、「5時間+5時間半=10時間半」でつじつま合いますから、毎日10時から22時半までの拘束って感じと思います。

回答日2016/07/09 18:14:53
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