投稿日:
仕事はとても忙しいですが、百貨店の中にあるので客層がとてもいいです。忙しくて列を作ってしまっても、お客さんは優しいのでその点はすごくよかったです。
投稿日:
お寿司や巻物などよ海鮮系販売がメインのため年齢層が高く40、50代の方が多く働いているイメージ。しかし、夕方以降は店舗によって学生バイトを募集しているため高校生、大学生アルバイトもたまに見かける。主婦の方たちとも交流を持てるため社会人としての一般的なマナーを学ぶことができる。
投稿日:
百貨店は、閉店時間が決まっているので、残業はありません。時給も飲食にしてはいい方だと思います。賄いはないですが、残り物をもらえるのが魅力です。その日稼いだ分と同じくらいもらえます。
投稿日:
シフトの融通がききやすく、休み希望はほぼ通る。また希望日がない場合はほぼ出勤可能な場合もある。閉店時間が早いため、夜遅くまでは働けないけど20、21時まで働ける方にはちょうどいい時間で上がることができる。
投稿日:
仕事内容が限られた場所のみ可能なため範囲がやや窮屈に感じる。また館などにテナントとして入っているため、その館ごとのレジ操作+会社の金銭管理を覚えなくてはならないため、レジが少し覚えにくい。
投稿日:
最低人数の人員で回しているため、アルバイトでも急な体調不良等で休みをとりたくても周りにとても迷惑がかかり休みにくい。またお店が閉まるのが20時や21時が多いため、夕方以降から遅くまで働きたい方にはやや不向き。
投稿日:
パートの方は基本的に年齢層が高いため、礼儀やマナーに厳しかったり空気を読んで話を合わせるなど気難しい一面もあるため気を少し使うことが多い。
投稿日:
対面販売式で基本的にはレジ対応のみ。その他、商品陳列や値引きポップの店頭だしや補充等のみ。シンプルな作業が多いため覚えやすい。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社京樽分割会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。