ヤオコーのアルバイトに受かりました。惣菜部門スタッフです。 19日にシフトやヤオコーの中の案内などをするので来てください、と言われました。 サービスカウンターに声掛けてください、と言われましたがなんて声をかければいいでしょうか?? バイトのことでヤオコーに行くのは、面接も合わせて2回目なのですが、2回目やることは基本的にどんなことでしょうか?? また、惣菜部門スタッフのバイトの仕事は主にどんなものが多いのでしょうか 詳しい人是非教えてください!!
高校生の時、惣菜バイトを1日でバックれた者です。 サービスカウンターには「××でこれから働かせていただく〇〇と申します。××の〇〇さんからサービスカウンターに声をかけてと言われました。」 これでいいです。 臨機応変にこういうことが言えるようになればこれからのバイトの幅も広がると思います。 僕が惣菜屋に初出勤したときは、いきなり惣菜の作り方を教わりました。大体5種類くらいです。メモを取って覚えようとしました。 惣菜屋さんは惣菜作りが基本の仕事です。 因みにバックれた理由は先輩がうざかったのと、油物を素手で、業務用洗剤で洗わされてイラついたからです。
ありがとうございます。そのように言ったら上手く行きました!
2回目と言う事は貴方の都合を確認してシフト作りや作業服のサイズ合わせとかかな 学生なら出来上がった物の盛り付けとかパック詰め 後陳列かなぁ
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ヤオコーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
自転車の事がほんとに詳しくなりました。詳しくないとお客様に説明も出来ないし、修理を頼まれた時…続きを見る
やる気があっても飛び級制度が無いので、あるタイミングでアクセルの踏みどころを意識しなくてはな…続きを見る
普段の業務内容、やりがいを感じる点。 技術職のため、手に職をつけられます。また同職種に転職…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ヤオコーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。