元ダイエー社員だったんですが、イオンに完全買収されてからはイオン社員です。 勤務は食品売り場です。 これはダイエー時代からもあって、今勤務してるイオンモールの店舗でもそうなんですが、衣料とか化粧品とかサービスカウンターとか上の階の人間(食品以外の部門)から、食品の人間を下に見られてるんですよね。 勝手な被害者イメージとかではなく、実際にそういう態度取られがちですし、わざと聞こえるような声で「食品の仕事って汚いし、下品」と言ってるのも聞いたことあります。 他店のイオンモールで働いてる同期も食品なんですが、やっぱり陰とかでそういう嫌味とかバカにしたりとかはされてるみたいですよ。 何で、食品の人間を下に見たりするんですかね? やっぱり『食品の仕事=汚い仕事』とか思ってるんですかね? イオンだって、食品の売上のおかけで会社やっていけてるのでは?
大昔の百貨店業界では、食品売り場が一番、 社員に人気の無い売り場だった、という時期はありました。 しかし、大型スーパー業界では、食品売場は稼ぎ頭です。 衣料品や雑貨、生活用品などが、ファストファッション店や、 ホームセンターなどに客を奪われ、業績不振に陥る中、 食品だけは堅調に売上を維持しているというのが、 今のスーパー業界の姿です。 特に、ダイエーは昔からフードライン出身者が出世が速い、 と言われていたと思います。 若い店舗採用のスタッフなどは、 本部主催の会議などに出ることも無いから、 見た目の印象だけで、そんな事を言ってるんでしょう。 無知な人の言う事など、気にする必要ありません。 もし、自分達の店の業績が落ちたら、 真っ先にリストラ対象にされるのは、衣料品や雑貨の、 売場スタッフです。
元ダイエーでイオンの食品売り場で買い物するものです。 客として全くそんな風に思ったことないな〜、現場の方は大変なんですね。 食品売り場の方のが私は働き者だな〜って思ってますが。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
アパレル業界で4年のキャリアがあります。 大手ショッピングモールでの勤務ということもあり入社したての頃は必死で接客、販売のノウハウを体に叩き込みました。 ア...
7年目です。ミキサーとよばれる粉から生地を作り、生地を分割・成形する所を担当しています。毎日…続きを見る
主にJR東日本沿線の高架下や付属用地等の開発・管理がメインの会社である。特に高架下という他の…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
イオンモール株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。