松屋でバイトしているものです。 私が意識していることだと、 ①事前準備 混む時間の前に補充や洗浄をしっかりしておく。物の場所、作り方はしっかり把握。 ②まとめてやる 複数人きたら一気にオーダーとって一気に調理、一気に提供します。作ってる最中に次の人が来たりしたら、放置できるところ(エッグのむらしとかハンバーグ系のレンジアップとか)までばばーっとやっちゃってからオーダーとかとる このとき少々お待ち下さいとか声かけしておけばなんとかなります。 あと、提供ついでにオーダーとか下げ膳とか 目玉焼きは蒸らしに素早く入れれば早めにできますよ。複数来てもチキン焼くときの蓋とかで一気に蒸らしたり笑 とりあえずまとめてできることをまとめてやる →効率良くやる が大事かなーって思ってます。 あとは経験!! 同じお店のベテランの方とか調理はやい人とかにどうしてるか聞くのはありだと思いますよー!
下記の方が言ってるのも大事ですが、やっぱりやって覚えるがいいですかね、作業スピードは人それぞれなので、とりあえず何かを待つ時間を作らず、移動してる時間は極力みじかく
一応TR3です。 ・お新香を大量に作っておく。 ・豚汁を10~20個作る。 ・ソーセージを5本くらいレンチンしておく。 ・焼き鮭3個くらい切れ目入れておく 目玉焼きの作り方は何が苦手なのでしょうか?焼き具合か、割れちゃうのか ・鉄板の上にリングを置き、黄身が真ん中になるようにリングをずらす。 ・周りに水をかけてフタをする。 ・15秒~20秒たったら蓋を開けて黄身が白くなってることを確認。 ・2つのヘラを交互に鉄板から剥がすようにヘラに乗せて皿に盛る。 多分、文章じゃ分からないと思うので上手い人の見て真似るのが手っ取り早いです。社員とか
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