投稿日:
職位があり上がる度に時給もあがるがその分雑用はかなり増える、社員がやるべき仕事をパート、アルバイトに丸投げ、金銭管理も学生が行う事もあり、かなり杜撰な印象。 残業もカットされ、サービス残業が当たり前になっている。先日はコロナの疑いがあると上司に伝えたところ、「誰にも言わずに働け」と指示が出るくらいのひどい会社。 基本社員はあまり出勤してくる事がなくアルバイト、パートでお店を運営しているのが現状。食材管理もずさんで期限の切れたものも出すのが日常的に行われている。私は勤めてからは客として一度も行っていない。
投稿日:
松屋でアルバイトをしているのですが、店長、エリアマネージャー共にお気に入りの人を選んで時給を上げている。気に入らない人はどんどん下げられる。普通は仕事の出来で時給をあげるのでは?? 人のいい所を見ないで悪いところばっかり見るのは人としても管理職としてもありえないことではないのでは?ほんとに差別が激しすぎる。こんな店長とマネージャーは降格させるかクビにするべきですね。自分が社長ならそうします。本部の人ぜひ改善して欲しい
投稿日:
接客、販売、調理があります。 他の牛丼屋の中でも、トップクラスに衛生面で厳しいため、安全に食べられる。 飲食店の中でもトップクラスに衛生面は気をつけている。 働いてる人は男の人が多く、女性は少し大変かもしれない。 お客様の層も変な人はおらず、牛丼屋の中ではしっかりしてる人が来るイメージ 鉄板を扱うため、多少料理できるようになる メニューの種類も多く、従業員食事もあるため、様々なメニューを安く食べられる
投稿日:
私は成果を認めてもらえた時にやりがいを感じます。自分のしたことが報われたと感じるからです。 お役様から笑顔を貰えた時にもやりがいを感じます。笑顔は感謝の気持ちのあらわれだとおもいます。 困っている人に気遣いを見せたりすると、嬉しそうな笑顔がもらえました。この瞬間、この仕事をしていて良かったと思えるのです。単純な作業ではありますが、気持ちを込めて仕事をすると、それなりのお客様からの反応が表れてきます。もっともっとお客さの笑顔を頂けるように期待以上のサービスを提供していきたいと思っております。
投稿日:
働く時間帯によって役割が変わる事もあるけど基本は言われた事をすればいいだけ。 しかも作業手順はキチンとマニュアルがあるので覚えてしまえば単純作業なので楽です。 接客も簡単なものなので人と話すのがあまり得意で無くても問題ないです。 深夜帯は時給が高い割に仕事内容も難しくないので稼ぎたい人にはお勧め出来る。 300円で従業員食事、いわゆる社割で基本で全メニュー食べられるのも魅力的。
投稿日:
調理がはじめ難しいかなと思ったけど、ちゃんとマニュアルがあるので今では何とかできています。 接客は券売機が使えないときのレジ打ちがまだそんなに馴れていなくて焦る事はあります。メニュー探し、打ち直しがまだ難しいと感じます。 人間関係は嫌ではありません。 シフトも比較的融通が利くので働きやすいと思いました。
投稿日:
ほとんどの店が駅前店かロードサイド店のいずれかに当てはまる。担当の店によって設備の新しさや雰囲気、人間関係はかなり変わってくるので一様ではない。基本的には新人が辞めやすい店(忙しい店)では、優しく教えてくれる方は多いと思うが、そこまで丁寧に教えられるほど暇ではないので、自分の努力で仕事を覚えていかなければならない。また、応援(ヘルプ)制度があり、自分の店以外に入れられることもままあるので、人間関係や雰囲気の違いも学べ、意識次第では世渡り上手になれるかもしれない。
投稿日:
それぞれの能力に応じて昇給するので、レベルが上がっていけばいくほど、基本給が上がり、責任も重くなるが、やりがいも増すと思う。また、よほどのことがない限り減給されないように思う。周りでもかなりモチベーションが低いベテランバイトの方がいたが、それなりにこなしさえすれば文句は言われないので、昇給ルートから外れてもある程度のところまではいけると思う。
投稿日:
社員や店長、エリアマネージャーなどの伝達が不透明な部分があり、突然休日手当が無くなっていたり、金額が減っていたりしていることが何度かあった。何かしらの特別手当が始まるときだけアピールし、無くなる時には何も連絡なしでは、働き手としては納得できないと思う。問い合わせても、それぞれ責任の擦りつけ合いというか、「店長には伝えてあります」などと責任逃れ発言で保身に走るイメージが強いため、能力の高い社員は少ないような気がする。
年齢層が若いのである程度の年齢がいってからこちらで初めて働くというのは体力的にも精神的にもき…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社松屋フーズホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。