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良い点があるとするならシフトの希望はほぼすんなり通り土日祝も休める事かと思う。後、ピザを生地から伸ばして美味しそうに焼けたりした時は楽しくやり甲斐を感じる。とにかくパスタだけでも常に50種類は有りさらに季節ごとに年に何回もメニューが入れ変わるので、具材やソースの組み合わせのマニュアルを年がら年中家で覚え直す必要がある。脳みそをフル回転させるので脳トレには良いでしょうね。社割でメニューを休憩時に半額で食べる事も出来る。(休憩室があまりにも狭く物を食べる様な環境では無いので私は利用した事はありませんが。)
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給料の上がり方は自分の仕事ができることが増えるにつれて上がっていく仕組みです。例えば、キッチンが少しできるようになったら、星1もっとはやくできるようになったら星2と増えていき、星3になり、ホールも同様になります。合計星4になると時間帯責任者になることができるので副店長や、店長に話し合うことでなることができます。時間帯責任者になると100円時給がアップしたり、星が上がるにつれて金額も上がっていきます。その点に関してはすごくいいと思います。星はあんまり金額が上がってもおおくはないので時間帯責任者になることがいいと思います。時間帯責任者になるには結構な時間働かないと行けないなと、信頼を得ないといけないと思います。
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バイトもいっぱい入る時はとてもシフト出せばいっぱい入れてくれます。反対にあんまり入りたくない時や、テスト、用事、旅行などで入れない時はここら辺は入れないです。などということでシフトも減らすことができます。絶対に入らないといけないというわけではないのでとてもいいと思います。自分の時間もとても作ることが出来ます。遊びたい日や、今月は忙しいから入りたくないということができます。副店長も優しく親身になって話してくれるのでいいと思います。バイトの人たちとも気さくに話すことができます。 残業時間はほぼないです。忙しすぎてちょっとだけ伸びてほしい!って時はたまーにありますが、基本的にはないです。無理におってほしいということはなく、できればいてほしいという感じなので基本的に残業はないと考えてもいいと思います。
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仕事内容としては自分は裏方の料理を作るところで働いています。基本平日と休みの日の夜、ディナータイムからアフターディナータイムに入っているので18-24時などが多いかなぁと思います。することとしてはパスタ、ピザ、サイドメニューなどの料理を作ることです。平日は基本そんなに忙しくないのでいいかなぁと思います。休みの日は少し忙しいですが、やりがいを感じます。また、自宅の料理にも料理方法を活かすことができたりするのでその点に関してもいいと思います。時間帯責任者になっているので給料が上がる面に関してもいいところではあるなと感じています。店長や副店長などがいないときは上がるのでいいです。24時まで入るとラストという形になり、22時から給料もアップします。対人にならないので自分的には嬉しいところではあります。
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普段は主に接客業務を行なっている。料理を運んだり、レジ、お皿の片付け、お皿洗いなどを行う。私の店舗は社員が1人しかおらず、よく勤務する平日の夜や土日は学生が多く、声をかけながら楽しく働くことができる。コロナ禍でお客様の人数が減少した時や平日の夕方は、ホールを1人で任されることもあり、大変なところもあるが達成感が大きく、やりがいを感じることができる。
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自分はキッチンで調理を担当していますが、主にピザ、パスタラインに分かれています。まず新人はピザラインの業務を覚えます。最初の数回は社員が横に付き、何をするのかやどのように調理するのかを教えてもらいます。ある程度1人で出来るようになると1人でピザラインを担当することになります。慣れてくるとパスタラインも担当することになり、混雑時以外は1人で担当することもあります。やはり自分で調理出来るようになると達成感があり、完食している皿を見ると嬉しくなります。
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トップと呼ばれる開店準備の仕事がある。11時開店でシフト上では1人で10時から任されるがとても1時間でこなせる仕事量では無い。よってトップの日は9時前には1時間以上タダ働きで自主的に入らなくてはならない。(時給が発生するのは10時からと決まっているので。)10年のベテランの方でも9時過ぎには始めないと終わらない程の仕事量。平日のパート主婦達はいつも馬車馬の様に働かされる。忙しくなると店長がイライラしてくるのでクソミソに言われながら皆んな耐えている。料理を作りながら冷凍庫の食材の棚卸しをやれなど物理的に無理な要求も平気でされる。かと思えば少しでも客が少ない時は急に仕事中でも休憩室で待機してくれと言われる。(勿論時給は引かれる。)酷い時はシフト通りに出勤しても客が少なければいきなり1時間待機を命じられる事がある。(外出は禁止。)この会社では主婦には「人権」など無いのだなと痛感する。結果特殊な事情が無い限り長く続く人がほとんど居ない。
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入社後40時間が研修期間で、時給マイナス2,000円です。研修が終われば、募集要項に掲載されている時給に。カスタマー、キッチン共にランク制度となっており、毎月見直しされます。各ランクの仕事が出来るようになれば、ランクアップで時給が5~10円単位で上がります。評価は店長が行います。努力し、成長して店長に認められれば、毎月1ランクアップも可能。カスタマー、キッチン共にランク4まであるため、最大80円の時給アップも目指せる。また3ヵ月毎に貢献給も見直しされ、土日祝日出勤や発注、売上入金等の業務はプラスαの時給に繋がる。更に時間帯責任者になれば、プラス100円の手当も付く。
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これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
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