コック歴長い人、調理師さん、料理の経験をどこで積まれたんですか? また和洋中イタリアン、フランス料理などの店とかも教えてください。 例)中華⇒王将 みたいな感じでお願いします補足寿司屋、すき家はやる気があっても上達しませんでした。
店の問題じゃなくと思いますよ。 やり方とやる気の問題だと思いますよ。 ----- 補足に関して 寿司って回転寿司ですか? その2つの店って料理というよりも、パッケージ破いて、分量どおりに混合して加熱して、皿に載せるだけって感じがします。 寿司屋は、寿司握るのは上手になるかもしれませんが・・・。 作成システムが組み立てられた全国チェーンのお店じゃなくて、店で調理している地域ローカルな飲食店とか定食屋、ホテルの飲食店とかあと、個人経営的な居酒屋とか、そういったところが色々とできると思いますよ。
調理師/製菓衛生師です。 本当に上達したいなら、ある程度高級な店をおすすめします。本当に高級なお店は素人は雇ってくれないと思いますが、少なくともファミレスレベルじゃなく、一般的なレストランレベルですね。厨房に入れば、最初は洗い場かもしれませんが徐々に仕込みなどを手伝わせて貰えます。そこで基礎を身につけ、少しずつ腕を磨いていけばいいのでは無いでしょうか?
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社王将フードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
単発のピッキング作業の仕事に就いた際のことですが、その倉庫は屋外と直接つながっている部分があ…続きを見る
研修を終えると、徐々に担当棚を任されるようになります。自分で商品を適正な数を想定し発注します…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社王将フードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。