ファミレス経験者です。 その店舗にもよりますが、ランチタイムやディナータイムよりは来客数は少ないと思います。 ただ、その時間帯は従業員も少なくなりますので、逆に仕事は増えます。 (午後や夕方のバイト・パートは20時~22時で上がる事が多いので) キッチンだと調理しながら、ディナーの後片づけ(食器や機材・用具の洗浄)、食材の補充、翌朝の準備、清掃など最悪1人でやる事もあるようです。 ホールも同様に接客しながら片付け、清掃、在庫管理、入出金チェックなどいろいろやることは多いです。 店によって違うとは思いますが、深夜勤は時給も高い分、仕事も大変だと思いますよ。
ココスのフード(キッチン)でバイトしている大学生です。 ちょうど18時~0時の時間帯によく入るのでアドバイスができるかと思います。 カスタマー(接客)の方は詳しくわからないので、申し訳ないですが、割愛させて頂きます。 僕の働いているのは0時閉店の店舗で、だいたい夜のピークが終わる20時ごろになるとだいぶ客足も減り、徐々にクローズ(閉店作業)が始まります。新人フード担当の場合は基本的にピークの時間帯に溜まった皿や各種備品を洗う作業や床の掃除、食材の仕込みがこの時間帯の主な仕事になります。 ピーク時の調理ほどは忙しくはないとしても、ココスはやることが多く、基本的に動きっぱなしにはなるので、忙しいです。僕は以前、吉野家でバイトもしたことがあるのですが、ココスの方が覚えることもやることも多く、より大変だと感じます。慣れれば、多少やりやすくはなりますが、一般的な自給のバイトの中ではかなり大変な部類に位置する職場なのではないでしょうか。 その反面でやりがいのある仕事ですので、続けて行くと自信になりますし、一度経験してみることをおすすめします!
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