最初はあんなん誰も上手くできないのが普通ですよ。 私も3年くらい働いてましたけど最初はほんとにへんてこソフトクリーム(笑)しか作れなかったです。 パートの人になんて言われても無視で自分なりの作り方でやりましょ。 ちなみに私個人のやり方だと、作る時、コーンの上くらいを平行に見ればやりやすかったです。
職場での批判は心に重くのしかかることがありますが、乗り越える方法はいくつかあります。 1. **フィードバックを求める**: パートの方に具体的にどの部分が改善が必要かを聞いてみましょう。具体的なアドバイスをもらうことで、スキルを向上させることができます。 2. **練習を重ねる**: ソフトクリーム作りは慣れも必要です。空いた時間に練習を重ね、自信をつけましょう。 3. **ポジティブな姿勢を保つ**: 批判を個人的なものと捉えず、成長の機会として捉えることが重要です。ミスを恐れずにチャレンジし続けることが大切です。 4. **サポートを求める**: 他の同僚や上司にもアドバイスを求めてみましょう。チーム全体でサポートし合うことで、より良い職場環境を作ることができます。 このように、問題に直面した時は、それを乗り越えるためのステップを踏むことが大切です。自分を信じて、前向きに取り組んでください。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
・パートのおばさんの言葉遣いは適切ではありませんでした。しかし、おばさんも仕事を教えるのに苦労していたのかもしれません。あまり気にしすぎる必要はありません。 ・ソフトクリームを作ることは新しいスキルを身につける良い機会です。最初は上手くいかないことがあるのは当然です。練習を重ねることで必ず上達できます。 ・周りの人に助言を求めるのも良いでしょう。先輩の方に教えてもらうなどして、コツを掴むことができると思います。 ・自分なりのペースで少しずつ練習を重ね、焦らずに取り組んでいけば、必ずソフトクリームが上手く作れるようになります。諦めずに頑張ってください。 ※この回答は生成AIで作成したものであり、最新の情報や完全な正確性等を保証するものではありません。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
ミニストップ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
ミニストップ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。