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お寿司を家庭ではまず作らないので、手巻き、細巻き、太巻き等苦手ではあるが作れるようにはなれたので経験値としては良かったと思う。 飲食業界での仕込みの大変さはここで知らされました。 ただ寿司ネタを舎利に貼り付ける簡単な事と思ってましたが、そこに至るまでの寿司ネタの当日までに必要な量の準備、マグロの切り方、玉子や野菜の切り方。 曜日によっては大量に切らないといけなくて時間制限もあり結構苦痛でしたが、経験しておくと他のサービス業でも通用出来るので多少の困難は対処できると思います。
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販売、接客、製造をします。お寿司、揚げ物、丼もの、幅広い製造を行いますがきちんと指導してもらえます。細かいルールなのがあり最初は覚えることがたくさんあります。飲食業なので清潔になおかつ迅速に製造や仕事をしないといけないので、暇な時間はほぼありません。ですが作業を覚えればテキパキとこなすことができ非常にやりがいを感じることができます。お客様から注文が入ったら製造してレジ打ちをします。この流れが基本になります。難しい事は特になく料理が好きな方は向いていると思います。苦手な方でも大丈夫です。マニュアルがあるので見ながら作ることもできます。
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今年の10月からの扶養控除の法律が変わり今までみたいに稼げないという理由が表向きの退職理由だが、実際は店長のパートと学生アルバイトのひいきの違いです。 学生には甘くパートには厳しくあからさまに態度が違うので評判も悪くパートも中々入ってきません。学生はいずれ辞めてしまうので今現在人手不足ですがこのままここにいてもただ人が減るだけなので店長の態度が変わらない限り、良いことは一つもないので退職に至りました。
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ほとんど女性の方が活躍されている職場です。私が働いている店舗では男性はいません。理由はないと思いますが、主婦の方などにとって勤務時間帯が都合がつきやすく、家事経験などが活かされる職場だと思います。
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現場は女性が多いので従業員の不仲はありました。いない人の悪口があったりはよろしく無かったですね。あとは入って間もなく任されることが多くて姉妹店の研修に連れて行かれたときはあたふたしました。とりあえず人が少ないのでやることが多くて疲れ果てた記憶です。それと、休憩室が狭くてなかなか気分転換もできない状況だったのでもう少し改善してもらいたかったです。
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人手が足りない事です。土日祝のお昼時、夕飯時にはとても混みます。お客様を待たせない為にも従業員人数を増やし少しでも効率よくお店が回せるといいと思います。
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寿司の製造、販売、接客、全てで、仕込みまでやるので、寿司製造に携われるので、巻き物、いなり等作るのが上手になる。接客もやるので、人と接するのが好きな人には向いている。
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学生時代にアルバイトとして勤務していました。まだ学生ということもあってかまずは裏方からということで手巻き寿司を作るところからのスタートでした。初心者でも分かりやすく教えてもらい、すぐに習得して数日後にはスラスラ作れるようになりました。勤務先は社員さんというよりパートの方が多く勤めていた印象です。私はバイトだったので短時間勤務で数時間働いて終わりという感じでしたが、パートの方は一日近くいたかと思います。接客業というよりは裏方でお寿司を作るのがメインなのでひたすら作っているという感じでしたが、たまに世間話をしたりもしてとても明るく働きやすい環境でした。年齢層はわりと高かったように思いますが皆さん親切でアルバイトをいくつかした中では一番長く続いたアルバイトでした。
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