職務経歴を登録すると、
企業への登録が可能になります。
企業の最新情報をメールでお知らせ!
2021年頃の話
基本的には公休日が固定ではないので 休みたい時に休むことができる。 特に平日でも休めるのはいいところ。
2021年頃の話
残業代が支払われないが 残業しないといけない雰囲気。 定時前に仕事を振られると退社しづらい雰囲気になる。
2014年以前の話
残業はほとんどありませんでした。最後に駆け込みでお客さんが来た時だけ対応...
2014年以前の話
学生時代のアルバイトだったが、とてもゆうずうがきき、勉強との両立ができて...
2014年以前の話
部活のない時にバイトを入れていたのて、自分のスケジュールに合わせてバイト...
2014年以前の話
休暇もとりやすく、勉強との両立もできていたので、不満なてんは特になかった...
2014年以前の話
現場での仕事なのでテレワークやリモートワークは無理です。コロナ禍で働くの...
2014年以前の話
良い点と同様で、サービス業、接客業だったので、リモート、テレワークなど一...
2014年以前の話
飲食店なのでテレワーク・リモートワークはできません。テレワーク・リモート...
2014年以前の話
サービス業、接客業なので、リモートなど一切無縁の世界。そもそもその時代に...
株式会社小僧寿しの評判・クチコミを掲載。 就職・転職に役立つ株式会社小僧寿しの社員や元従業員によるワークライフバランス、テレワーク、 副業制度などの働く環境や待遇をリサーチでき、企業分析や採用の調査としてご活用いただけます。
求人一覧を見る
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。
教育・研究
IT・通信
メーカー
※求人情報の紹介、企業からの連絡が確約されているわけではありません。
上場市場名
日清医療食品株式会社
朝5時半出勤。制服に着替え、夜の帰ってきた食器の洗浄をします。しっかり手洗い身支度コロコロをして、調理開始です。まず炊飯器のセット、お粥の作成(1番時間がかかるので早めに)調理具材をそれぞれスチームコンベクションオーブンにかけて日を予め通しておきます。お味噌汁の、準備、副菜をスチーム出来た具材で作ります。お米が炊けたら朝の献立準備は完了。配膳をして食器の片付け等をしたら朝の仕事は終了。大体7時45分に配膳をします。昼の取り掛かりをする前に、荷物が届くので検品をして明日の朝の準備(冷凍野菜を予め纏めておく等をします)9時30分頃から昼の準備に取り掛かります。お米、スチーム、朝と同じ要領でします。大体10時頃から本格的に調理スタートです。配膳の2時間前から調理するのは駄目です。11時45分に配膳をします。配膳完了後掃除をします。火の元の確認、エアコンの切り忘れに気をつけて仕事終了です。
エームサービス株式会社
若い人の声を取り上げ、その人の目指すキャリアに向けて道をひいてくれます。やってみたいこと、興味のあることなどがある場合は積極的に発言したほうがいいです。必ずどこかのタイミングで挑戦させてもらえます。また、失敗してもいいから挑戦する、ということに重きを置くため、チャンスが沢山あります。さらには、新人にも責任の大きな仕事を任される機会があるため、新人だからという理由でチャンスを逃すということがないことは魅力的だと思います。
株式会社グリーンハウス
時給が最低賃金だったので、その後も全く上がりませんでした。10年以上働いている人も同じだったので、少しでも昇給してくれたらモチベーション的にも違ったのではと思います。毎年の健康診断は全額補助ではありません。いくらかはでますが、一部は自己負担しないといけなかったのでそれも不満でした。あと、年に数回ギフトの購入ノルマがあります。少ない給料から要らないギフトを買わないといけないのはとても不本意でした。
株式会社LEOC
サービス残業60時間現場のフォローは皆無挙句の果てにやり方がマズイと言う始末転職活動中転職サイトの評価も5段階中1.2位普通の人は入らない方が良いと思います。