投稿日:
建物や生産設備が古いから将来が不安である。設備管理、調整などを行う際、マニュアルがないため、経験と現場を見て得たものを駆使して何とかするしかない。時に精神的に厳しいと感じることもある。
投稿日:
先輩方が仕事内容をしっかり説明してくれました。とても分かりやすく覚えることができました。同じ作業の繰り返しが多いので、一度覚えたことを継続的にすることができる方には向いている仕事だなと感じました。工程一つ一つが関わって製品が出来上がっていることが実感できやりがいを感じました。
投稿日:
ライン仕事なので、その人に、仕事が組まれ、配置がきまる。なので、休みは、比較的取りやすい。急な休みでも対応可能であるところは良かった
投稿日:
当時はコロナ前でしたので、毎年運動会や社員旅行、忘年会がありました。その中で社員同士の親睦を深めることが出来ます。楽しく参加していました。若い世代から年配の方、男女比率もよく、色んな世代の人と仕事ができ、勉強になりました。 食品の会社ですので、食堂があり、そこで温かい昼食が食べれます。お弁当がいらないのでとても楽でした。特に自家製麺のラーメンが美味しかったです。
投稿日:
入社一年目は研修生として全工場をまわって製造現場で働きます。米菓や餅、麺類、米飯など工場によっていろんな製品を作っているので、製造工程を体験しながら学ぶことができ、とても勉強になりました。本当に製品の種類が多いので面白かったです。私は現場の作業が好きでした。
投稿日:
自分で考えたことを試させてもらえる、比較的自由に仕事ができる。そのため、自分で考えて仕事をする、という意味を知ることができる。
投稿日:
とにかく、稼げる。季節的に忙しい時があり、とくにお餅の製造時期になると昼、夜 、とめないでの勤務になります。つまり休みなく、三交代が続くことになります。とくに 深夜番を希望しますと残業時間はときに100時間を越えることもあります。勤務時間は8時間ですが人が足りないので次のシフトの分まで働けます。じぶんも当時はガンガンと残業で稼がせてもらいありがたかったです。
投稿日:
今から15年前に働いていた職場なので、現在とは仕事内容が若干異なるかもしれせんが、お餅の製造会社でした。9月~12月が繁忙期で忙しいです。主な仕事内容はお餅を一から形成、袋閉じ、箱詰め作業等々です。普段は8時~17時勤務でしたが、11月、12月になると夜勤もありました。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
越後製菓株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。