今、シャトレーゼでバイトしている高校生です。 私はシャトレーゼで働いて、包装の仕方や熨斗などの一般常識的なものを学べたので、そういう意味ではおすすめです!! シャトレーゼで大変だなと思うところは、イベントや果物の旬を迎えるたびにケーキの種類が増えることです。 2週間に一回くらいのペースで新しいものが並んでます。 私が働いているお店では、いまモンブラン系だけでも4〜5種類ほどあります。ですが、大体いつも置いてあるケーキ(例えばイチゴのショートケーキやパリパリチョコショートなど)は常にあるので、ケーキは20種類くらい並んでても、イベントなどで増えているのはそのうちの5.6種類なので慣れれば あー、これ増えたんだなー。ってショーケースをパーって見るくらいでいけます! あとは、朝入るのでしたら冷凍庫での作業があると思うのですが、これは寒すぎてきついです笑笑 私は、シャトレーゼのオープニングスタップとして0から覚える感じだったので、不安しかなかったんですけど、1ヶ月もやれば絶対に慣れるので大丈夫だと思います!頑張ってください☺︎
他と比べて覚えることが多い印象です。 しかしどの仕事もある程度は覚えないといけませんし、バイトや仕事の経験があるならそこまで問題ないと思います。 あとは勤務先との相性次第かなと。 デメリットとしてはイベントの日は基本的に出勤しないといけないので、イベントの日は遊びに行きたい派であればオススメしません。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社シャトレーゼの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
人間関係は非常によかったです。店長もアルバイトもみんな仲がよく、チームワーク力があったような…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社シャトレーゼを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。