エスプレッソ専用グラインダーでメッシュを毎日調整し清掃もしています。ポルタフィルターは抽出後ブラシで コーヒーカスを擦って、洗浄用フィルターで洗浄しています。 タンパーは平均な圧力をコーヒー粉に加えています。豆は新鮮な状態で保存しています。 抽出圧力は9キロほどでしょうか。ここも大体9キロになるようにポンプを調整しています。 機械のメンテナンスやコーヒー豆のことなど宜しくしくお願いします。
クレマの色が薄くなっていたりしませんか? もしそうなら湯温が下がっている可能性があります(他の条件が同じとして)。 定期的にボイラーのデスケーリングはされてますか? されていないならヒーターにスケールがついて性能が落ちている可能性があるのでやられていないなら試してみてください。
こんにちは! タイガースキンが出なくなったタイミングで 豆をかえていませんか?ブレンドや、焙煎がかわっているのか? 確認してみるも良いと思います。 そして、マシンならお湯の温度を機器の表示温度以外の温度計と比較してみるのも良いかと思います。すべてのエスプレッソに当てはまるなら 豆がグラインダーかと 波があるなら、温度かなーーと思います。ポンプは圧力計でみているればある程度把握できます。 抽出速度が変わっていなければポンプの状態はいつも通りかと・・・ 豆の焙煎かなーーという気がしますが・・・ 固くなると微妙にメッシュに影響を及ぼします・・・
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
部署にもよりますが、有給は自分で業務量を判断した上で自由に取れるのでとても有り難いです。また、一定の割合以上の有給消化が出来ていなければ総務から有給消化するよう...
休暇は申請すれば、基本的に100%取得可能です。月曜日と金曜日は残業ゼロに設定されており、定…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
タイガー魔法瓶株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。