多いんですよ最近。 シェフや板前が個人で店を始めて、集客が悪かったり、開店時に銀行借入が多くて経営が厳しくなって。 そういう店を買い取って新しいオーナーに売るんです。 オーナーに、なるのは地方都市の小金持ちだったり不動産屋さんだったり。飲食店なんて素人です。 連れてくるコックや店長なんて、みんなチェーンの居酒屋とかファミレスぐらいしか経験ないんです。 元々、儲かってない店のに上に素人レベルのコックに、ファミレスの店長じゃ客が増えるはずがないんです。 最後に人件費を削り出したら 良いスタッフから辞めていく。 そんな店が増えています。
ありがとうございます。 そんなお店は早く潰れて欲しいですよね。。
きゃあ、つい私の知ってる店かと思ってしまいました。 イタリアンのシェフのくせして、ファミレス程度の腕しかない。 ハーブやスパイスの知識も使い方も下手。 お母さんのトマトソースのほうがよっぽど旨い。シェフのくせして、クックパッドを見るなんて情けない。そんな奴雇うなよ~まあ給料安いからロクな奴来ないんだよね。オーナーも経営の素人だし、親会社のお嬢様のお遊びみたいなもんだから… それで、本格的イタリアンなんて笑わせる! 以上がフロアアルバイトしてる娘談。 ついにフロア係のパートさんたちが反逆を起こし、八割方の人が退職! 安い給料でこき使って、レストラン側の言い分も聞かず、やってられるか! ってところみたいです。 さあ、秋の観光シーズン、団体客をどう裁くのか見物です。
慢性的に残業時間は多い。給与も固定残業45時間が含まれているため、残業する前提で組まれている年収であることを理解して入社する必要がある 繁忙期はかなり忙しいた...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
クックパッド株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
外資なので裁量が大きい。 比較的、自分の意見や考えを元に、全て仕事を行うイメージです。 …続きを見る
雰囲気はとても良く、知的で優秀な方が多いです。 関係性も深入りし過ぎず朝過ぎず、 チーム…続きを見る
勤務時間は、部署によって差がある。 毎日定時に退勤のできる部署もあれば、ある程度遅くまで残…続きを見る
現時点では基本テレワークが推奨されており、用事がある時や気分転換の際にオフィスに通われている…続きを見る
スタートアップ気質の残る企業ですので、部署に関わらず自ら学ばずして生き残る道なしという感じで…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
クックパッド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。