ですが今までアルバイトでもキッチンや調理の仕事をしたことがありません。 日常的に自炊をする程度です。 その程度でも調理のスキルアップを目指して正社員としてスーパーのお惣菜部門で働くのは可能でしょうか。 応募要項にも経験者歓迎と書いているので未経験の場合は高確率で落とされるのではないかと思っています。 正社員で調理の求人を探すとやはり2年以上経験のある方等と記載があり、またアルバイトで調理師免許の取得となるとかなり時間がかかってしまうので悩んでいます。 調理の経験が浅くてもお惣菜調理はできるものでしょうか? レシピ通りに作ると記載がありましたが 実際クックパッドを見て作る程度なら出来ます。 もっと難しいことが求められたりするのでしょうか。 お惣菜調理の仕事を経験したことある方、是非教えて下さい。
スーパーでお惣菜を1から作ることはまずありません ほとんどが業務スーパーとかで売ってるような半調理品を使い、最終工程だけを見せでする感じです。 なので誰でもできます。 ただし、24歳で2-3年ほど惣菜店に勤めて、別の職種に就いて、40-50で飲食に戻るってことですか?それだとかなりのブランクがあるし、調理師免許はあるけどたいしたスキルのないただの免許持ちになってしまいますよ。 調理の現場は、免許より経験やスキルが重視ですからね。 だから調理の業界は主婦が多いんですよ。主婦は毎日料理してますからね。 経験値が高いんです。
慢性的に残業時間は多い。給与も固定残業45時間が含まれているため、残業する前提で組まれている年収であることを理解して入社する必要がある 繁忙期はかなり忙しいた...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
クックパッド株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
外資なので裁量が大きい。 比較的、自分の意見や考えを元に、全て仕事を行うイメージです。 …続きを見る
雰囲気はとても良く、知的で優秀な方が多いです。 関係性も深入りし過ぎず朝過ぎず、 チーム…続きを見る
勤務時間は、部署によって差がある。 毎日定時に退勤のできる部署もあれば、ある程度遅くまで残…続きを見る
現時点では基本テレワークが推奨されており、用事がある時や気分転換の際にオフィスに通われている…続きを見る
スタートアップ気質の残る企業ですので、部署に関わらず自ら学ばずして生き残る道なしという感じで…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
クックパッド株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。