質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

スーパーのロピア、鮮魚部で働いています。パートで午後から勤務なのですが、魚の調理はできないとまずいのでしょうか?フルで働いている人が調理をできるようになってきて不安になって質問しました。

質問日2022/05/24 17:30:25
回答終了
共感した0
回答数3
閲覧数4119
お礼100

回答(3件)

  • 午後からは加工数が少ないところが多いので社員から「覚えて欲しい」など言われないのは単純に求められてないだけと思う なので調理が全くできなくてもまずいことはないかと思いますよ やりたい気持ちがあるなら教えて欲しいと頼んでみると良いかと思います

    回答日2022/05/25 12:20:52
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 会社から求められていないならば、必ずしも調理の必要はないかもしれません。 でも、せっかく鮮魚部で働いているのであれば、魚を捌けるようにチャレンジしてみてはいかが? 練習をすればできるようになりますし、魚が捌けるようになると、家庭での魚料理のレパートリーが増え、家族にも喜んで貰えると思います ^_^

    回答日2022/05/24 18:59:45
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 魚、きらいですか?臭いとか?結構さばけると自慢できますよ、なかなか個人ではやらないから、まず包丁を研ぐことができるようになることをお薦めします、案外に奥がふかいですよ

    回答日2022/05/24 18:14:58
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社ロピアの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社ロピアの求人を様々な条件で探せます

株式会社ロピア
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ロピア

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ロピアをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。