投稿日:
雰囲気は最悪です。 機嫌が悪いと挨拶もありません。 社員の顔色を伺いながらの勤務でした。 社員は本人が客から態度が悪いとクレームが来ても上には報告せず揉み消していました。 コロナ禍でマスク着用のため、お菓子を食べながら勤務しておりました。 私物置き場は掃除したことのない在庫ストックと同じ場所にそのまま置くため埃まみれ、鍵などもありませんでした。
投稿日:
私が勤務している店舗は店長の人柄もよく、パートさんも優しい方がほとんどなので、分からないところがあっても聞くことに躊躇する雰囲気がなく働きやすかった。 店舗によって雰囲気はかなり異なると聞いたので、働きたい方は注意した方がよい。 基本の業務は品出し、レジ、接客対応で、常識の範囲内の対応は求められますが、かしこまった態度でなくても大丈夫なので、ゆるい雰囲気で働けると思います。
投稿日:
店舗に責任者が常駐していないので、勤続年数の長いパートの力が絶大です。仕事自体に力を注ぐよりも、人間関係をよく把握して上手に立ち回れば、お休みも好きなように取れると思います。どこも人手不足なので、仕事自体は、経験して自分で覚えていくという気持ちは大切だと思います。とにかく、売り場作りと品出しが1番のお仕事だと思います。何かを学ぼうなどと思わなければ、現実は、自分たちの自由に仕事ができる、非常に楽な職場だと思います。新しい人材が残らず、勤続年数の長いスタッフが多いというのが、居心地の良さということではないでしょうか。
投稿日:
応募をしたらWebサイトが送られてきて、ログインをすると、録画面接か対面面接を選べます。 最初対面面接の日程が表示されませんが、暫く経つと対面面接の日程が担当者から送られてきて表示されるようになります。 わたしは対面面接をえらびました。 面接はパートの方2人との面接で、チェックシートを記入しそれを元に進めていく形です。
投稿日:
店長が不在のお店だったので、本部からの指示等はその日のリーダーが責任を持ってやらなければなりません。人員不足で時間的にもリーダーをやる人はだいたい決まってしまい、仕事が出来る人に負担がかなりかかります。シフトは曜日固定ですが、用事があったり体調不良等で休むのは自由です。ただ、その分出勤している人に負担がそのままきます。人員不足でギリギリの中で休まれるのでそういう日は担当部門の仕事が出来ずレジと荷受けとお客様対応に追われます。忙しいコロナ禍を乗り切って頑張って働いてきましたが、人件費を削られ、仕事が出来て休まない人に負担がかかり過ぎるのに限界を感じ退職しました。
投稿日:
仕事内容は接客、品出し、レジでと事務仕事です。 入った当初は誰かに付いて仕事をするので分からない事は聞く事ができ教えてもらえます。レジや品出しは慣れてくれば分かって来ます。接客は大きな声で挨拶が出来れば大丈夫だと思います。 商品の中に自分に必要な物も探す事ができる。
投稿日:
自分の働いてる地域は最低時給で、ベテランでも新人でもフルタイムでも時短勤務でも基本的には同じ給料です。 たまに勤続年数に応じて上がることがありますが、5円10円の世界です。 明確な基準がなくどうしたら時給が上がるのかはわかりません。 地域によっても基準が違うようで、別の県では最低時給プラス100円以上のところもあるようです。 とにかく人件費には厳しく、現場スタッフから何度も見直し要請されていますが改善される様子はありません。 パートから準社員、正社員に上がるシステムも今のところないようなのでキャリアアップを目指している方には不向きです。 店長になったとしても30円ほどしか時給はあがりません。
投稿日:
この企業への入社を決めたきっかけは、小売業に興味があり、品出しやレジなど、接客や発注、賞味期限チェックなど様々なことを経験できると言うのを知り、入社を決めました。入社後は、荷物の搬入や振り分けが大変で、品出しをしている時も人が多ければお客様にひっきりなしに声をかけられ、品出し業務が全く進みません。また、入社後、慣れるまでは大型店舗のため商品の場所を覚えることがとても大変でした。場所を覚えるのに、1〜2ヶ月ほど掛かります。何年も経つ今でも、売り場の位置が変わるとどこに何があるか売り場の担当者などに確認しないとわかりません。しかし、売り場担当や、スタッフ仲間に場所を聞くと教えて頂けるし、品出し業務など行っていくうちに自然と場所は覚えられるようになると思います。売り場のお客様への案内はスムーズに行えるようになりました。
投稿日:
ダイソーでバイトをするのをイメージすると、レジで接客をしたり、商品を並べ替えたりという仕事を思い浮かべると思います。しかし、毎月800アイテムの商品開発を行っている為、小物から大きな物まで様々な商品を取り扱ったり、パソコンで発注などを行うことも仕事として任されます。どの担当を誰が行うではなく、一人一人が色々な役割を経験し、一つの店を従業員全員で作り上げる事がダイソーで働く魅力なのです。立ち仕事や重い荷物を持つ所は体力勝負になりますが、一つの仕事で様々な事に携われることは自分の成長にも繋がりますよ。
かなり日本人以外の人材が多く、コミュニケーションが困ることがあります。日本人半数、あとは全て…続きを見る
最初に工場でのルールやどの職場でも共通する教育は必ずされます。 黙々と機械作業をおこなうた…続きを見る
一店舗の管理薬剤師から地区長という管理職への橋渡しとなるポジションで、担当エリアを管理する業…続きを見る
配属されるものとかに研修もなく業務へ。動画配信のみの、研修ばかりでスキルアップをしているとい…続きを見る
やる事が決まっているので 指示に従って仕事したい人には向いてます。 優しいお客様からの差…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社大創産業を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。