投稿日:
私はキッチンを担当しているのですが、お盆や年末年始は特に混んでおり、非常に忙しい職場です。しかし、社員が助け合いの精神を持ち遅れている作業があればカバーしあって積極的に行動することにより、料理の提供時間を遅くしないようにしたり作業を効率的に進めていくことができていると私自身実際に勤務をして感じています。
投稿日:
職場の雰囲気は非常に良く、よく話してくれる人が多く感じました。また、何事にも協力的な人が多くチームワークを大事にしているところが魅力的に感じ、働きやすい環境が整っているところが特徴であると私自身実際に勤務をしてみて一番感じました。
投稿日:
教え方がとても丁寧で 分かりやすかったため、すぐに仕事内容を覚えられました。最初の頃はミスをすることも多々ありましたが、大丈夫大丈夫!とすぐにフォローを入れてくださったり、少し迷っただけで「わからないところあった?」や「何探してる?」と声をかけていただけたりしたことで、今では自分もお店の一員になれた気がしてとてもやりがいを感じています。
投稿日:
数年勤めましたが、年度を跨いだり勤続n年を超えてもアルバイトとしての昇給はなかったです。周りのバイトも特に昇給している印象はなかったです。ボーナスの代わりか、サガミ系列のみで使える金券などが配られましたが、わざわざ職場に食事に来る気にもならないので、給料で反映してくれたらいいのになと思っていました。 待遇としては、詰所と休憩室、着替え部屋が全て同じ部屋で、非常に狭かったことを覚えています。例えば、シフトに入る前に着替えていたらカーテン越しに休憩の人のうどんを啜る音が聞こえてくるなど、快適に過ごせる環境ではありませんでした。逆も然りで、化粧をしている人のそばで賄いのご飯を食べなくてはならなかったり、休み時間なので寝ている人もいたりして、そのような人に気を遣いながら音を立てないように賄いを食べたりしていました。
投稿日:
希望シフト制で、社員さんがシフトを組んでくれていたのが良かったです。都合の良い日に希望を入れたりできるので、他の人の目線を気にせず希望をすることができました。人数が足りない時など、社員さんには個人的にご対応いただき、お声かけいただいて出勤、また働かせてもらっているのはこちらの方なのに至極丁寧に感謝されるので、嫌な気はしませんでした。
投稿日:
男性正社員が多いと感じました。物腰の柔らかい優しい主任のおかげで 長時間立ちっぱなしの労働頑張ることが出来ました。調理場のフライヤーを担当することが多かったのですが 顔面が油ぎっしゅになります。だけど、エビの天ぷらをおいしく上げるスキルを学ぶことができ家庭料理でも再現しております。
投稿日:
うどんを中心メニューとした和食レストランなので、客層は年配の方やファミリー層が多いです。また価格設定も少し高めになっているので、ガラの悪いお客さんがいなくて安心して働けます。居酒屋メニューもありますが、居酒屋よりも断然治安が良くてアットホームです。
投稿日:
高校生になったはじめてのアルバイトでしたが、民芸働くことができて良かったと思います。理由は忙しい店舗だからこそ得られるやりがいがあるからです。どんなに忙しくてもやり切らなきゃいけないことが決まっているため、自分でどうすればスムーズに業務を進められるかを考えながら仕事をする癖がつきました。それはアルバイトをやめてからも役に立ったので身につけていてよかった点だと思います。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 178件中
味の民芸フードサービス株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
味の民芸フードサービス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。