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おむすびの製造・販売・接客など幅広い業務を行うため、最初は覚えるのが大変です。ですが、慣れれば、やりがいがある仕事です。おむすびは全て手作りのため、慣れるまでは難しいですが、しっかり教えてもらうことができます。店内飲食スペースはありますが、洗い物担当は近隣のカフェがしてくれるため、洗い物も少ないです。
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ヘルプに行く店舗と日時によっては1人でやらされることがあるので、慣れていない店舗でしっかり調理したり時間までに片付けを終わらせるようにするしかないのがつらい。しかも、それで時間を過ぎて仕事をしてもその分の給料はないのでヘルプに行く店舗とその日時によっては行きたくないです。
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注文を受けたら周りの人と協力し、迅速に作って提供するうえ、片付けの時間が決まっているので周りの人と協力して営業の中で片付けを進めるで、仕事をしながらみんなと年齢に関係なく友情関係を得ることができる。
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JR駅構内の飲食店でアルバイトをしていました。業務内容は接客、調理を担当していました。調理の際に中華鍋を使用し料理をする機会もあり、麺を茹でたりもするのでやりがいを感じました。また、平日の昼間はサラリーマンの方が多く、行列が出来る事もあったので回転率も早い為、やりがいがありました。それ以外の時間帯は、客足はまばらで忙しい点はありませんでした。社員やパートの方々もいい人が多く大変お世話になりました。
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人間関係は良かったので、その点は働きやすかったと思います。ずっと立ちっぱなしで麺を茹でる必要があるので、夏場は熱気がすごくて汗だくになりキツかったですが、裏を返せばシフトに入るだけで勝手に痩せます。メニューもそこまで多くないし、ベースは同じ感じでトッピングが違うような感じなので、メニューを覚える苦労などはありませんでした。 交通費も全額支給で時給も結構よかったので、お金も稼ぎやすかったので、金銭面での不満はありませんでした。
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従業員は年に一度必ず食品衛生講習を受けなくてはならず、正直面倒ではありましたが、それだけ会社としても衛生管理が徹底しているということです。この講習を受けることによって個々の衛生意識は確実にアップします。現在コロナ禍において、世間一般の人々の衛生意識もかなり高くなりましたが、この会社で働いたことによって当時からそのような意識が身についていたことは今に役立っています。ちなみに衛生講習を受けている間も時給は発生しその分のお給料もいただけますので納得して受講できます。
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私は駅そば店でおもに調理を担当していましたが、この調理のノウハウについては基本的に先輩従業員から教わることになります。いろいろな人が集まっている職場ですので中には性格のよろしくない人もいます。新人で入ってそのような人と一緒になるとキツイです。どこの職場にでも当てはまることではありますが、私も最初は胃が痛くなるほどいびられましたが、すぐに立場逆転してやるぞと悔しさに耐え、3ヶ月で対等に口がきけるまでになりました。最初はキツく感じることもあるかと思いますがとりあえず3ヶ月から半年くらいはがんばってみるのがいいのではないでしょうか。
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年齢に関係なく仕事中でも仲良く喋ったりしているので明るい雰囲気で仕事ができる。人によっては仕事以外で会っている人もいるくらい仲良が良い。
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