投稿日:
このバイトは責任感がすごく強い。キッチンスタッフが少ないこともあって1人に割り振られる仕事量がおおく、またすぐ即戦力として扱われる、まだ勤務して一年経っていないが刺場揚げ場炭焼き記述、メイン料理すべてを覚えてキッチンリーダーを任されることも多い。だからこそ中途半端な人を紹介しづらい。だが、得られる経験は料理技術以上のものがたくさんある。調理技術は魚のさばき方から、だし巻き卵、デザートプレート作成と非常に多岐に渡っている。また、料理だけでなくサービスへの配慮、つまり店全体を向上させるためにつねに気を使えと教えられる。何か粗相をした場合はアフターフォローはもちろん、事前に食べられないもの等に合わせてメニューを考えたり、個人に合わせて切り方を変えたりするなど見えない配慮をする努力をする能力がつくと思う
投稿日:
ホールスタッフをしていて主に配膳、レジ、ドリンクなどをやっています。お客様に笑顔で提供をしてとてもやりがいのある仕事でおすすめできます。ランチの際はお客様の人数も多く、テラスの席もあり大変ですがその分終わった後は達成感がありやりがいの感じれる仕事です。
投稿日:
コンプライアンスもしっかりしてる 休みが飲食ではちゃんと月9回取れる 店長になれたらメニュー提案や販促、売り上げ管理などいろいろできるので、将来独立されるのであれば役に立つことが多いと思います。
投稿日:
人数が少なく忙しい。特に洗い場やドリンクがピークの時にとても忙しく改善するべき分野であると思っています。ホールの仕事は楽しく、普段学生が見ないような大人の社会が見えるのでとても面白いです。
投稿日:
職場の雰囲気は和やかでとても良く居心地の良い職場です。社員さんもわからないことは丁寧に優しく教えてくれて、なんでも聞ける環境です。いつも楽しく明るくバイトができて居心地が良いのでおすすめできます!!
投稿日:
カフェのオープニングでした。事前研修もしっかり行われており、安心感がありました。 11時の開店前には行列ができ、忙しいお店ではありましたが、その分うまく回ったときにはとてもやりがいを感じるお店です。 忙しいことが好きな方はおすすめです。
投稿日:
ドリンクを作る、料理を運ぶ、お客様を席に案内する、ゴミ捨てに行く、などわりとマルチタスクな感じで、常に頭を働かせる必要があって、大変です。空いている時間帯(曜日)と忙しい時の差がすごい。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社商業藝術の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社商業藝術を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。