投稿日:
この企業で働く、というより自分を育ててくれた上司が良かった その店だけで出来ることを増やすのではなく将来違うところで働いても上手くやって行けるような社会性、人間性を育てていく、と最初に言われまさにその通りに性格が変わったようにものの見方が変わった 飲食は普通の人はやりたくない仕事なのかもしれないけど人生に一度は経験していた方がいい 人とのコミュ力もつく、自分がお客になった時店員に優しくなれるし人の気持ちが分かるようになるから1度は経験した方がいい
投稿日:
仕事内容は主にホールでの接客です。来店したお客様を席に案内する、お冷やをだす、オーダーを取る、料理の提供と片付け、レジでの精算などです。お客様が少ない時間帯などは煮卵の皮むきなど簡単な調理補助や、補充などもします。忙しい時間帯は体力を使う仕事なので、提供する料理やテーブル番号、レジの扱い方や、ルールなど覚えることが多いですが、お客様からありがとうと直接言われることも多くやりがいをかんじると思います。
投稿日:
やる気さえあれば採用してくれる。 社員=店長になればスープ管理とゆう名のラーメンの試食をしないといけないので、好きなラーメン食べれちゃう。 接客する事で人としての礼儀作法が身に付く。 将来を見かねていつか独立しようと考えていたの で、基本的な作業を身につけたいと思い入社した。 仕入れ管理、売上管理、店舗運営まで最終的にまかせられるため、昇格すればそれなりのモチベーションを保てる。
投稿日:
今働いてる上ではそんなに不満は無いです。 私がいる職場がたまたま良かっただけであって全部がそういい職場な訳でもないしこれは無いでしょって職場も経験してきたし
投稿日:
パートの女性と仕事するときは、2倍頑張らないといけないのはきつかった。また、おばさんが同世代の人を店長等にバレないように誘ったりしていたので、その点はいただけませんでした。いい人ばかりではありましたが、やはりそのような変わった考えの人はいたので、上の人が早めに判断して注意したりすることができる職場であればよかったなと考えます。
投稿日:
最初はとても覚えることが多いです。お客様の前だと緊張して失敗してしまうこともあるのでメンタルは強くいたほうがいいと思います。接客なので細やかな気配りや気遣いも疲れます。
投稿日:
ラーメンを作りお客様の相手をすることで、社会人としてのマナーや接遇を学ぶことができた。元気に挨拶やしっかりとした言葉遣いをしなければ怒られることが多いので、その点は厳しさもあるが社会人としては当たり前なので気になりませんでした。
投稿日:
面接は、あまり意味の無いこと聞かれて笑いが入り3日以内に電話が入り迅速でした。仕事内容もちゃんと教えてくださり面接は、緊張感をとっていただき良かったです。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
ワイエスフード株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。